SuaraMalang.id - Sebentar lagi Jawa Timur ( Jatim ) memiliki gawe Pekan olahraga provinsi (Porprov) 2022 yang akan digelar di Lumajang pada Juni-Juli nanti.
Jelang kompetisi sepak bola tingkat provinsi itu sejumlah persiapan sudah dilakukan tuan rumah Lumajang. Mulai dari infrastruktur olahraga atau venue pertandingan sampai infrastruktur pendukung lainnya.
Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lumajang Nurman Riyadi mengatakan kalau 14 lokasi pertandingan atau venue siap digunakan meski ada beberapa infrastruktur pendukung yang hingga saat ini dalam pengerjaan.
"Kaitannya dengan venue sudah siap dan secara umum sudah siap," katanya seperti dikutip dari Antara, Jumat (11/02/2022).
Porprov Jatim 2022 rencananya bergulir Juni-Juli. Dengan demikian semua persiapan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang, termasuk perbaikan sarana fasilitas olahraga dan infrastruktur pendukungnya.
Apalagi kota ini menjadi lokasi penutupan dimana Kota Jember menjadi lokasi pembukaan.
"Tinggal infrastruktur menuju venue paralayang yang masih dalam perbaikan, namun Insyaallah diperkirakan dua sampai tiga bulan ke depan sudah selesai," katanya menambahkan.
Menurut Nurman, Pemkab Lumajang berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada para tamu dari luar daerah karena sebagai salah satu tuan rumah dalam kegiatan olahraga rutin dua tahunan itu.
Ia juga meminta dukungan dan doa masyarakat Lumajang agar penyelenggaraan Porprov Jatim 2022 di Kabupaten Lumajang berjalan dengan baik dan tanpa kendala yang berarti.
Baca Juga: Ditemukan Bagian Tubuh Diduga Korban Bencana Erupsi Semeru di Kampung Renteng Lumajang
"Kami mohon doanya masyarakat Lumajang agar kegiatan Porprov Jatim yang digelar di Lumajang sukses penyelenggaraan, prestasi dan sukses dampak ekonominya," tuturnya.
Nurman menjelaskan 14 cabang olahraga yang nantinya akan menggunakan venue di Kabupaten Lumajang di antaranya balap sepeda, biliar, bridge, paralayang, pencak silat, sepak takraw, sepak bola, dan sepatu roda.
Salah satu venue yang sudah siap yakni Siti Sundari Bike Park untuk cabang olahraga sepeda downhill. Lokasi pertandingan ini menerapkan konsep sport tourism yang juga bisa menjadi ajang promosi pariwisata Kabupaten Lumajang.
Sebagai salah satu tuan rumah Porprov Jatim 2022, Pemkab Lumajang juga sudah meluncurkan Si Rancak menjadi maskot dalam kegiatan olahraga tersebut yang diambil dari kesenian khas Kota Pisang itu yakni Jaran Kencak.
Si Rancak diharapkan menjadi sebuah motivasi dan penyemangat bagi Lumajang sebagai tuan rumah maupun untuk para atlet yang nantinya akan berlaga dalam Porprov Jatim 2022. ANTARA
Berita Terkait
-
Ditemukan Bagian Tubuh Diduga Korban Bencana Erupsi Semeru di Kampung Renteng Lumajang
-
Pemkab Lumajang Terima Bantuan Rp 640 Juta untuk Bencana Erupsi Semeru
-
Geger! Carok Kades Sukosari Vs Kasun Jatiroto Lumajang
-
Komplotan Emak-emak Kompak Curi Baju di Butik di Lumajang, Aksinya Terekam CCTV
-
Kawasan Relokasi Hunian Baru Korban Bencana Erupsi Semeru Berkonsep Desa Modern
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
BRI Catat Laba Rp41,2 Triliun, Perkuat Peran Strategis Dukung Ekonomi Nasional dan UMKM
-
Jangan Sampai Kehabisan, DANA Kaget GRATIS untuk Para Sultan Game
-
Rekomendasi 5 Sunscreen SPF 50 dengan Vitamin C yang Wajib Dicoba
-
Kuota Menipis di Akhir Bulan? Tenang, DANA Kaget Rp 290 Ribu Siap Jadi Penyelamatmu
-
Ada Pemangkasan Insentif Guru PAUD ? Ini Kata Pemkot Malang