SuaraMalang.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemerintah Kabupaten Jember kembali mengamankan pasangan muda dimabuk asmara sedang bermesraan di Alun-Alun Jember.
Hal ini dikabarkan Kasi Ketertiban Umum Satpol PP Jember, Bagus Hendrawan. Ia menyampaikan, ini adalah peristiwa yang ketiga kalinya berturut-turut dalam 3 hari terakhir.
Menurutnya, pasangan tersebut terjaring berkat laporan dari masyarakat, yang merasa risih dengan perbuatan mesra.
"Bahkan saat didatangi petugas, sudah menjurus ke asusila. Padahal ini di tempat publik, tidak boleh, " ujar Bagus.
Mereka kemudian diajak ke Kantor Satpol PP untuk dimintai keterangan. Kepada petugas, mereka mengakui kesalahannya.
"Pasangan pria warga asli Jember yang baru lulus kuliah. Sedangkan perempuan adalah mahasiswi asal Probolinggo," terang Bagus.
Kepada petugas, mereka mengaku sedang dalam tahap menuju pernikahan. Kendati demikian, Satpol PP tetap memberi pengarahan agama.
Pasangan ini juga diminta untuk menghubungi orang tua masing-masing melalui video call, sebagai bentuk pembelajaran.
Bagus menjelaskan, tindakan bermesraan di ruang publik merupakan pelanggaran, karena ruang publik juga bisa diakses anak di bawah umur.
Selama ini, Satpol PP kerap mengunggah penindakan asusila di ruang publik tersebut ke media sosial, dengan tujuan untuk edukasi agar tidak ditiru yang lain.
Unggahan tersebut juga tetap memperhatikan privasi dari pasangan yang terjaring. Namun, unggahan Satpol PP Jember itu justru kerap ditanggapi negatif oleh netizen.
Baca Juga: STIS Nurul Qarnain Jember Gelar Lomba Tingkat SMA dan Sederajat
"Kami bukan ingin mempermalukan. Karena identitasnya juga tidak disebut, wajah juga tidak terlihat. Satpol PP berharap penindakan ini bisa menakan ekses negatif akibat pergaulan bebas di Jember yang merupakan daerah religius," katanya menegaskan.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
STIS Nurul Qarnain Jember Gelar Lomba Tingkat SMA dan Sederajat
-
Terkuak Produksi Pupuk dan Insektisida Ilegal di Jember, Tujuh Orang Diamankan
-
Klaster Secaba TNI AD di Jember, 52 Orang Positif Covid-19
-
Mayat Pria yang Hilang Usai Terlempar ke Sungai Gegara Tabrak Pembatas Jembatan di Jember Ditemukan
-
Berangkulan dan Tak Pakai Masker di Tempat Umum, Dua Sejoli Diamankan Satpol PP Jember
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Danantara Perluas Akses Keuangan Masyarakat
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Kuli Bangunan Pretheli 17 Tower Telekomunikasi di Malang
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo