SuaraMalang.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemerintah Kabupaten Jember kembali mengamankan pasangan muda dimabuk asmara sedang bermesraan di Alun-Alun Jember.
Hal ini dikabarkan Kasi Ketertiban Umum Satpol PP Jember, Bagus Hendrawan. Ia menyampaikan, ini adalah peristiwa yang ketiga kalinya berturut-turut dalam 3 hari terakhir.
Menurutnya, pasangan tersebut terjaring berkat laporan dari masyarakat, yang merasa risih dengan perbuatan mesra.
"Bahkan saat didatangi petugas, sudah menjurus ke asusila. Padahal ini di tempat publik, tidak boleh, " ujar Bagus.
Mereka kemudian diajak ke Kantor Satpol PP untuk dimintai keterangan. Kepada petugas, mereka mengakui kesalahannya.
"Pasangan pria warga asli Jember yang baru lulus kuliah. Sedangkan perempuan adalah mahasiswi asal Probolinggo," terang Bagus.
Kepada petugas, mereka mengaku sedang dalam tahap menuju pernikahan. Kendati demikian, Satpol PP tetap memberi pengarahan agama.
Pasangan ini juga diminta untuk menghubungi orang tua masing-masing melalui video call, sebagai bentuk pembelajaran.
Bagus menjelaskan, tindakan bermesraan di ruang publik merupakan pelanggaran, karena ruang publik juga bisa diakses anak di bawah umur.
Selama ini, Satpol PP kerap mengunggah penindakan asusila di ruang publik tersebut ke media sosial, dengan tujuan untuk edukasi agar tidak ditiru yang lain.
Unggahan tersebut juga tetap memperhatikan privasi dari pasangan yang terjaring. Namun, unggahan Satpol PP Jember itu justru kerap ditanggapi negatif oleh netizen.
Baca Juga: STIS Nurul Qarnain Jember Gelar Lomba Tingkat SMA dan Sederajat
"Kami bukan ingin mempermalukan. Karena identitasnya juga tidak disebut, wajah juga tidak terlihat. Satpol PP berharap penindakan ini bisa menakan ekses negatif akibat pergaulan bebas di Jember yang merupakan daerah religius," katanya menegaskan.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
STIS Nurul Qarnain Jember Gelar Lomba Tingkat SMA dan Sederajat
-
Terkuak Produksi Pupuk dan Insektisida Ilegal di Jember, Tujuh Orang Diamankan
-
Klaster Secaba TNI AD di Jember, 52 Orang Positif Covid-19
-
Mayat Pria yang Hilang Usai Terlempar ke Sungai Gegara Tabrak Pembatas Jembatan di Jember Ditemukan
-
Berangkulan dan Tak Pakai Masker di Tempat Umum, Dua Sejoli Diamankan Satpol PP Jember
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum