SuaraMalang.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemerintah Kabupaten Jember kembali mengamankan pasangan muda dimabuk asmara sedang bermesraan di Alun-Alun Jember.
Hal ini dikabarkan Kasi Ketertiban Umum Satpol PP Jember, Bagus Hendrawan. Ia menyampaikan, ini adalah peristiwa yang ketiga kalinya berturut-turut dalam 3 hari terakhir.
Menurutnya, pasangan tersebut terjaring berkat laporan dari masyarakat, yang merasa risih dengan perbuatan mesra.
"Bahkan saat didatangi petugas, sudah menjurus ke asusila. Padahal ini di tempat publik, tidak boleh, " ujar Bagus.
Mereka kemudian diajak ke Kantor Satpol PP untuk dimintai keterangan. Kepada petugas, mereka mengakui kesalahannya.
"Pasangan pria warga asli Jember yang baru lulus kuliah. Sedangkan perempuan adalah mahasiswi asal Probolinggo," terang Bagus.
Kepada petugas, mereka mengaku sedang dalam tahap menuju pernikahan. Kendati demikian, Satpol PP tetap memberi pengarahan agama.
Pasangan ini juga diminta untuk menghubungi orang tua masing-masing melalui video call, sebagai bentuk pembelajaran.
Bagus menjelaskan, tindakan bermesraan di ruang publik merupakan pelanggaran, karena ruang publik juga bisa diakses anak di bawah umur.
Selama ini, Satpol PP kerap mengunggah penindakan asusila di ruang publik tersebut ke media sosial, dengan tujuan untuk edukasi agar tidak ditiru yang lain.
Unggahan tersebut juga tetap memperhatikan privasi dari pasangan yang terjaring. Namun, unggahan Satpol PP Jember itu justru kerap ditanggapi negatif oleh netizen.
Baca Juga: STIS Nurul Qarnain Jember Gelar Lomba Tingkat SMA dan Sederajat
"Kami bukan ingin mempermalukan. Karena identitasnya juga tidak disebut, wajah juga tidak terlihat. Satpol PP berharap penindakan ini bisa menakan ekses negatif akibat pergaulan bebas di Jember yang merupakan daerah religius," katanya menegaskan.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
STIS Nurul Qarnain Jember Gelar Lomba Tingkat SMA dan Sederajat
-
Terkuak Produksi Pupuk dan Insektisida Ilegal di Jember, Tujuh Orang Diamankan
-
Klaster Secaba TNI AD di Jember, 52 Orang Positif Covid-19
-
Mayat Pria yang Hilang Usai Terlempar ke Sungai Gegara Tabrak Pembatas Jembatan di Jember Ditemukan
-
Berangkulan dan Tak Pakai Masker di Tempat Umum, Dua Sejoli Diamankan Satpol PP Jember
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Baru Turun dari Pontianak ke Jakarta? Ini 5 Tempat & Aktivitas Seru yang Bikin Nggak Langsung Balik!
-
Pembunuhan Sadis Juru Parkir di Malang: Sama-sama Minum Miras, Pelaku Marah Teman Wanita Digoda!
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga