SuaraMalang.id - Sebanyak 30 karyawan Hawai Group Malang jalani tes swab, Rabu (9/2/2022). Ini menyusul heboh wisatawan positif Covid-19 jalan-jalan ke Malang, Jawa Timur, salah satunya Malang Night Paradise.
"Hasilnya alhamdulilah negatif Covid-19 semua," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Husnul Muarif.
Diberitakan sebelumnya, akun Facebook bernama Reza Fahd Adrian mengunggah kegiatan wisata bersama keluarga saat berada di Malang Night Paradise, Hawai Group. Reza mengaku ditolak menuju Bali lantaran terkonfirmasi positif Covid-19.
Husnul mengatakan tes swab ini sebenarnya juga dilakukan rutin dua minggu sekali terlepas dari adanya kabar pasien Covid-19 yang keluyuran ke Malang.
"Ini juga rutin sebenarnya bukan hanya ada kabar yang kemarin tapi juga dua minggu sekali (di Malang Night Paradise) dan selama ini tidak ada yang positif (Covid-19)," imbuh Husnul.
Sementara itu, Direktur Utama Hawai Group Malang , Bambang Judo Utomo mengatakan pihaknya sudah melakukan pelacakan melalui aplikasi PeduliLindungi.
Hasilnya, lanjut dia, Reza Fahd Adrian memang berkunjung ke Hawai Group Malang sekitar 26 Januari 2022 lalu. Pada aplikasi PeduliLindungi, Reza dan keluarga lolos screening.
"Waktu screening warna hijau, dan alasan mengapa yang bersangkutan bisa lolos screening di pintu masuk (meskipun kemungkinan positif Covid-19) kemungkinan hasil pemeriksaan antigennya tidak atau belum masuk ke dalam sistem. Saat scan barcode statusnya menunjukan bahwa yang bersangkutan dan keluarganya memenuhi syarat untuk masuk," urainya.
Bambang menambahkan, selama ini Hawai Group Malang juga sudah lakukan antisipasi penyebaran Covid-19 dengan menemprot cairan disinfektan setiap hari.
"Sebelum buka dan setelah tutup ya kami lakukan," tutur dia.
Terkait adanya Malang Night Paradise dicatut pasien Covid-19 tersebut, Bambang mengaku tidak terima. Dia menginginkan Reza untuk minta maaf secara resmi.
"Karena kami merasa dirugikan atas adanya kabar itu. Tapi kami menyerahkan sepenuhnya proses hukum ke Polresta Malang Kota," tutupnya
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
-
Pelesiran ke Malang saat Positif Covid-19, Wisatawan Ini Terancam Pidana 1 Tahun Penjara dan Denda Rp 100 Juta
-
Gaduh Wisatawan Positif Covid-19 Pelesiran Malang Batu hingga Vonis Kepala SMKN 10 Malang Kasus Korupsi Rp 1,2 Miliar
-
Heboh Wisatawan Positif Covid-19 Jalan-jalan ke Malang, Polisi Singgung UU Karantina Kesehatan
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Azizah Salsha Punya Waktu 14 Hari Buat Gagalin Talak Pratama Arhan, Kok Bisa Begitu?
-
Harga Emas Antam Mulai Melonjak Lagi Jadi Rp 1.932.000 per Gram
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
Terkini
-
Ratusan UMKM Meriahkan Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe, BRI Dukung Lewat QRIS dan BRImo
-
Kartu Debit Co-Branding BRI X INDODAX, Wujud Transformasi BRI dalam Keuangan Digital
-
Haluan Bali, Fashion Lokal dengan AR dan Sentuhan Tradisi yang Tembus Pasar Global
-
Program BRI Peduli Berperan Aktif, Salurkan Donasi untuk Korban Terdampak Gempa Poso
-
Semangat BRI Peduli untuk Paskibraka Nasional 2025, Wujud TJSL Nyata dari BRI