SuaraMalang.id - Siswa SMAN 4 Jember, Jawa Timur terkonfirmasi positif Covid-19. Akibatnya, pihak sekolah menghentikan kegiatan PTM (pembelajaran tatap muka).
Kepala Sekolah SMAN 4 Jember Eddy Prayitno menjelaskan, kronologis awal siswa bersangkutan sakit terindikasi penyakit tifus.
“Informasinya anak ini habis main band pada Minggu malam di Kota Cinema. Hari Senin pagi, dia masuk sekolah, terus pingsan dan dibawa ke UKS (Unit Kesehatan Sekolah). Lalu dibawa ke rumah Sakit, diperiksa, terindikasi tipus dan harus ngamar,” katanya mengutip dari Beritajatim.com, Jumat (4/2/2022).
Ia melanjutkan, siswa harus menjalani swab test PCR terlebih dulu sebelum rawat inap di rumah sakit.
“Hasilnya positif. Akhirnya Satgas Covid melakukan tracing. Kami berkoordinasi dengan puskesmas dan bhabinkamtibmas, dilakukan swab di kelas,” kata Eddy.
Menyikapi kasus Covid itu, lanjut dia, sekolah telah menghentikan kegiatan PTM dan kembali menggelar belajar secara daring atau online, sejak Rabu (2/2/2022).
Dari hasil penelusuran satu kelas, hasilnya negatif. Namun salah satu anggota band dari kelas lain ada yang terkonfirmasi positif dan telah menjelani isolasi.
“Akhirnya terkonfirmasi dua siswa positif,” kata Eddy.
Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Jember, Suko Winarno mengatakan, kegiatan pendidikan tatap muka di SMPN 3 dihentikan sejak Selasa (1/2/2022).
Baca Juga: Covid-19 di Kota Malang Menggila, Klaster Sekolah dan Perguruan Tinggi Jadi Penyumbang Lonjakan
“Satu guru terkonfirmasi positif di SMPN 3 dan melakukan isolasi mandiri. Sampai saat ini belum ada laporan siswa terkonfirmasi positif. Mudah-mudahan tidak,” katanya.
Keputusan menghentikan pendidikan tatap muka merupakan langkah antisipasi agar tidak terjadi penularan lebih luas.
“Pembelajaran daring dilakukan sampai Sabtu (5/2/2022),” kata Suko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bantu Warga Terdampak Gempa Flores, Relawan BRI Peduli Salurkan Kebutuhan Pokok
-
Cari Kendaraan Baru? BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Solusi Pembiayaan yang Lebih Mudah
-
Rayakan HUT ke-81 RI, BRI Tebar Promo Spesial
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
Microsleep Sang Sopir Pikap Menghentikan Langkah Kecil Bocah Asal Malang Selamanya