SuaraMalang.id - Langkanya minyak goreng di berbagai wilayah menjadi persoalan yang dihadapi pada awal tahun 2022 ini. Tak terkecuali di Kabupaten Jember.
Untuk melihat ketersediaan minyak goreng di pasaran, Bupati Jember Hendy Siswanto bersama Kapolres AKBP Hery Purnomo dan Komandan Kodim 0824 Letkol Inf Batara C Pangaribuan melakukan inspeksi ke gudang toko modern berjaring pada Minggu (30/1/2022) sore.
"Saya bersama Pak Dandim dan Kapolres melakukan sidak di beberapa toko modern berjaringan dan memang benar apa yang dikeluhkan warga bahwa sulit mendapatkan minyak goreng satu harga di sana," kata Hendy usai melakukan inspeksi di Jember seperti dikutip Antara.
Inspeksi dilakukan di beberapa toko modern berjejaring dan gudangnya, karena pihaknya mendapat banyak laporan warga yang mengeluhkan kelangkaan minyak goreng di toko-toko waralaba tersebut.
Beberapa toko retail modern didatangi, sebagian toko dan gudang yang kedapatan menyimpan stok minyak goreng yang cukup banyak langsung ditegur.
"Hanya ada satu hingga dua toko saja yang terdapat stok minyak goreng, bahkan 85 persen penjualan minyak goreng di Alfamart dan Indomaret habis, sehingga kami pantau gudangnya," tuturnya.
Ia menjelaskan, Pemkab Jember akan mengundang pimpinan cabang Indomaret dan Alfamart untuk mengklarifikasi alasan menyimpan stok minyak goreng sampai membuat warga kesulitan.
"Saya ingin memastikan hak pelanggan itu dipenuhi dan jangan sampai ada kepentingan bisnis tidak fair yang merugikan warga Jember,' katanya.
"Terlebih pemerintah pusat sudah menjamin ketersediaan stok minyak goreng di pasar, sehingga saya tegaskan kalau tidak bisa memenuhi hak pelanggan di lingkungan itu akan dicabut izinnya," ujarnya.
Baca Juga: Gus Muhaimin Minta Pemerintah Lanjutkan Intervensi Harga Minyak Goreng
Sementara dari pantauan di lapangan, minyak goreng satu harga Rp 14 ribu per liter langka di beberapa toko modern berjaringan, karena stok minyak goreng di toko tersebut sering kosong. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas