SuaraMalang.id - Langkanya minyak goreng di berbagai wilayah menjadi persoalan yang dihadapi pada awal tahun 2022 ini. Tak terkecuali di Kabupaten Jember.
Untuk melihat ketersediaan minyak goreng di pasaran, Bupati Jember Hendy Siswanto bersama Kapolres AKBP Hery Purnomo dan Komandan Kodim 0824 Letkol Inf Batara C Pangaribuan melakukan inspeksi ke gudang toko modern berjaring pada Minggu (30/1/2022) sore.
"Saya bersama Pak Dandim dan Kapolres melakukan sidak di beberapa toko modern berjaringan dan memang benar apa yang dikeluhkan warga bahwa sulit mendapatkan minyak goreng satu harga di sana," kata Hendy usai melakukan inspeksi di Jember seperti dikutip Antara.
Inspeksi dilakukan di beberapa toko modern berjejaring dan gudangnya, karena pihaknya mendapat banyak laporan warga yang mengeluhkan kelangkaan minyak goreng di toko-toko waralaba tersebut.
Beberapa toko retail modern didatangi, sebagian toko dan gudang yang kedapatan menyimpan stok minyak goreng yang cukup banyak langsung ditegur.
"Hanya ada satu hingga dua toko saja yang terdapat stok minyak goreng, bahkan 85 persen penjualan minyak goreng di Alfamart dan Indomaret habis, sehingga kami pantau gudangnya," tuturnya.
Ia menjelaskan, Pemkab Jember akan mengundang pimpinan cabang Indomaret dan Alfamart untuk mengklarifikasi alasan menyimpan stok minyak goreng sampai membuat warga kesulitan.
"Saya ingin memastikan hak pelanggan itu dipenuhi dan jangan sampai ada kepentingan bisnis tidak fair yang merugikan warga Jember,' katanya.
"Terlebih pemerintah pusat sudah menjamin ketersediaan stok minyak goreng di pasar, sehingga saya tegaskan kalau tidak bisa memenuhi hak pelanggan di lingkungan itu akan dicabut izinnya," ujarnya.
Baca Juga: Gus Muhaimin Minta Pemerintah Lanjutkan Intervensi Harga Minyak Goreng
Sementara dari pantauan di lapangan, minyak goreng satu harga Rp 14 ribu per liter langka di beberapa toko modern berjaringan, karena stok minyak goreng di toko tersebut sering kosong. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin