SuaraMalang.id - Satu siswa SMAN 8 Malang terkonfirmasi positif Covid-19 atau Virus Corona. Kekinian, siswa bersangkutan menjalani isolasi.
Kepala Sekolah SMAN 8 Malang, Anis Isrofin membenarkan jika satu siswanya terpapar virus.
"Iya ada satu orang (positif Covid-19)," ujar Anis mengutip dari Timesindonesia.co.id, Jumat (28/1/2022).
Berdasar informasi yang terhimpun, siswa kelas XII diketahui terinfeksi virus pada dua hari lalu. Terkini, siswa bersangkutan menjalani isolasi mandiri (isoman) bersama keluarganya.
Merespon temuan kasus itu, SMAN 8 Malang telah berkoordinasi dengan Puskesmas Dinoyo.
Pasca salah satu siswa positif Covid-19, satu kelas termasuk guru langsung menjalani pembelajaran daring atau online.
"Petunjuknya anak-anak belajar dari rumah sejak dua hari yang lalu. Yang daring satu kelas dan gurunya. Semua belajar dirumah," ungkapnya.
Namun, untuk siswa yang lain, kata Anis, tetap menjalani Pembelajaran Tatap Muka (PTM) seperti biasa hanya satu kelas saja yang menjalani pembelajaran daring.
"Yang satu kelas saja otomatis petunjuk dari pusat melakukan daring. Daringnya sampai dua minggu ke depan (14 hari masa isolasi mandiri)," katanya.
Sebagai informasi, bertambahnya satu kasus positif Covid-19 di wilayah sekolah, menambah catatan kelam klaster pendidikan yang terjadi di Kota Malang.
Sebelumnya, pada 18 Januari 2022 lalu klaster pendidikan terjadi di salah satu sekolah, yakni MAN 2 Kota Malang yang total ada 37 siswa dan guru terpapar Covid-19.
Dari informasi Dinkes Kota Malang, 37 siswa dan guru yang menjalani isolasi terpusat di gedung PSBB milik MAN 2 Kota Malang.
Kepala Dinkes Kota Malang, dr Husnul Muarif menyampaikan bahwa 5 persen dari 37 siswa dan guru MAN 2 Kota Malang yang sedang isolasi masih mengalami gejala batuk dan sakit tenggorokan.
5 persen pasien tersebut, indikasinya bakal ditambah tiga hari lagi untuk isolasi, karena memang masih mengalami gejala.
"Gejalanya nanti dikasih obat untuk meringankan gejala. Kemudian tiga hari insyallah selesai (5 persen pasien yang masih bergejala). Kalau lainnya sebagian besar sudah tidak ada keluhan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat