SuaraMalang.id - Mobil minibus merek Daihatsu Xenia bernomor polisi W 1247 GT mengalami kecelakaan di Jalur Gumitir yang menghubungkan Kabupaten Jember – Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (27/1/2022) pagi. Kendaraan tersebut terperosok jatuh ke jurang.
Berdasar informasi yang terhimpun, minibus nahas itu berasal dari arah Jember tujuan Banyuwangi sekitar pukul 04.00 WIB. Kondisi jalan pun sedang sepi.
Namun saat melintasi tikungan tajam, tiba-tiba kendaraan keluar dari jalur dan terperosok ke jurang kurang lebih 10 meter. Minibus kemudian berhenti setelah menabrak bambu.
“Mobil itu ngegas hampir menabrak mobil saya,” kata saksi, Mirza Rahmulyono mengutip dari Beriatajatim.com, Kamis.
Mobil Xenia itu meluncur deras menuju jurang. Beruntung mobil itu tak terguling.
Mirza langsung menghentikan kendaraan, bermaksud membantu si pengemudi Xenia yang sudah berteriak minta tolong. Setelah dicek, lima orang penumpang dalam mobil Xenia itu tidak mengalami luka.
Jalur Jember-Banyuwangi yang melewati Gunung Gumitir memang dikenal sebagai jalur maut. Kecelakaan berkali-kali terjadi di sana, mulai dari mobil masuk jurang hingga rem blong. Terakhir, Jumat (14/1/2022) sore, truk gandeng pengangkut gula mengalami rem blong, sehingga menghantam bangunan dan kendaraan di Kecamatan Silo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat