SuaraMalang.id - Tubuh Angga Tia Warman warga Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, melepuh akibat disiram air panas oleh Asbullah (52).
Luka bakar di sekitar kepala, leher dan punggung itu diderita Angga usai berusaha melerai perselisihan antara ibu angkatnya dengan Asbullah di sebuah warung.
Kapolsek Banyuwangi Kota, AKP Kusmin mengatakan, peristiwa itu terjadi di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Singotrunan, Kecamatan Banyuwangi, pada Jumat (14/1/2022).
Pada saat itu ibu angkat korban dan Asbullah sedang melayani pembeli. Entah tersulut apa, terjadi cekcok antar keduanya.
"Korban melihat dan mendengar keributan antara ibu angkat korban dengan tersangka. Sontak korban mendekat dan bertanya," katanya, mengutip dari Suaraindonesia.co.id --jejaring media Suara.com, Minggu (16/1/2022).
Angga yang bermaksud konfirmasi apa penyebab perselisihan justru marah dan mengancam.
"Tersangka mengambil air panas dengan menggunakan gayung sambil berkata 'apa kamu menantang saya'. Tersangka langsung menuju ke arah korban dan menyiramkan air mendidih tersebut," jelas Kusmin.
Korban mengalami luka bakar pada beberapa bagian tubuhnya.
"Korban merasakan panas dan sakit, akibat terkena siraman air panas pada bagian kepala serta punggung dari badan korban," beber Kusmin.
Baca Juga: Sebanyak 700 Ribu Lebih Warga Banyuwangi Jadi Sasaran Program Vaksin Booster, Ini Syarat Lengkapnya
Akibat peristiwa itu, tersangka penyiram air panas dijerat Pasal 351 Ayat 1 KUHP tentang Penganiayaan yang mengakibatkan luka pada korban.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Danantara Perluas Akses Keuangan Masyarakat
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Kuli Bangunan Pretheli 17 Tower Telekomunikasi di Malang
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo