SuaraMalang.id - Sebanyak 230.000 warga Jepang diimbau mengungsi akibat gelombang tsunami yang menerjang kawasan pesisir, Minggu (16/1/2022). Otoritas setempat menyatakan enam prefektur berisiko terdampak tsunami.
Seperti diberitakan Antara, letusan atau erupsi gunung berapi bawah laut di pantai kawasan Tonga memicu tsunami. Sekitar 230.000 orang disarankan untuk mengungsi di enam prefektur lantaran risiko tsunami, termasuk area yang dihantam tsunami mematikan pada 2011.
NHK dalam laporannya menyebut sebanyak 10 perahu terbalik di Prefektur Kochi di Pulau Shikoku, Jepang selatan. Sementara itu, maskapai Japan Airlines membatalkan 27 penerbangan di bandara di seluruh Jepang. Sumber: Reuters
Baca Juga: BMKG Ingatkan Gempa Besar yang Bisa Picu Tsunami Bakal Terjadi di Selat Sunda
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Miyabi Bakal Gelar Acara Bersama fans di tempat Privat
-
Coba Bikin Cireng dari Mochi Instan Jepang, Wanita Ini Takjub dengan Hasilnya
-
Polda Metro Tak Masalahkan Acara Makan Malam Bersama Miyabi Asalkan Terapkan Prokes
-
Sinopsis Film Honey: Siswa SMA Urakan yang Jatuh Hati pada Siswi Penakut
-
5 Fakta Menarik J League 2022: Dari Stadion, Jersey, hingga Legiun Asing
Terpopuler
-
Penjaga Rowo Bayu Ungkap Kisah Asli KKN di Desa Penari, Bikin Erick Thohir Merinding
-
Berita Terpopuler Kemarin: Arema Rekrut Hanis Sagara sampai Peristiwa Wisatawan Tenggelam di Pantai Malang
-
Bupati Banyuwangi Ikutan Penasaran Misteri Dimana Lokasi Asli KKN di Desa Penari
-
Sama Seperti Ginting, Jonatan Christie Juga Keluhkan Kondisi Lapangan di Partai Penentuan Piala Thomas 2022
-
Penumpang KMP Trisila Bhakti II Ini Merekam Detik-detik Kecelakaan, Nyaris Tertabrak Moncong KMP Gerbang Samudra II
-
Viral Video Sepasang Kekasih Bercumbu di Kedai Kopi, Warganet: Mesum Kok di Tempat Umum