SuaraMalang.id - Arema FC melawan PSS Sleman pada pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (13/1/2022). Starting line up Arema cukup mengejutkan lantaran kiper utama Adilson Maringa tak ada di daftar.
Kiper utama Arema diisi Teguh Amiruddin. Selain itu, Hanif Sjahbandi yang biasanya berposisi sebagai pemain tengah, kini sebagai bek tengah. Ini mengingatkan peran Fabinho di Liverpool yang pernah menempati posisi bek tengah menggantikan Virgil van Dijk lantaran cedera panjangnya.
Sementara, Dendi Santoso, Carlos Fortes, dan KH Yudo mengisi posisi lini serang tim Singo Edan.
Pelatih Arema FC Eduardo Almeida menyatakan kemenangan pada laga kali ini sangat penting demi memuncaki klasemen BRI Liga 1 dan menggusur Persib Bandung yang mengemas 37 poin.
Pertandingan diprediksi berlangsung sengit, lantaran PSS Sleman juga pasti termotivasi memenangi pertandingan. Tim berjuluk Super Elang Jawa itu ingin memperbaiki posisi di klasemen.
Terkini, PSS berada di peringkat 10 dengan mengumpulkan 24 poin dari 18 laga.
Motivasi semakin berlipat lantaran Arema FC satu-satunya tim BRI Liga 1 yang baru sekali mengalami kekalahan. Tentu, pelatih I Putu Gede punya strategi khusus untuk menundukkan Singo Edan.
Adapun dari tiga pertemuan terakhir, PSS lebih unggul. Mereka dua kali mengalahkan Arema, sementara Singo Edan sekali menang.
Baca Juga: Persib Bandung Punya Kualitas yang Merata, Fadil Sausu: Harus Kerja Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan