SuaraMalang.id - Arema FC membidik poin penuh alias kemenangan saat melawan PSS Sleman pada pekan ke-19 Liga 1 di Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Kamis (13/1/2022).
“Ini bukan balas dendam, tetapi merupakan bagian dari sepak bola, kadang menang, kadang juga kalah. Poin terpenting adalah bagaimana kami bisa tetap fokus pada target untuk tidak sampai kalah dan berusaha menang,” kata pelatih Arema FC, Eduardo Almeida, mengutip dari Beritajatim.com --jejaring media Suara.com, Rabu (12/1/2022).
Pelatih asal Portugal ini menilai kemenangan atas PSS Sleman sangat krusial demi bertahan di papan atas klasemen BRI Liga 1.
Eduardo menyatakan sudah mengantongi peta kekuatan dan kelemahan tim berjuluk Super Elang Jawa tersebut.
Kendati demikian, Ia juga mengakui bahwa kekalahan atas PSS Sleman di putaran pertama Liga 1 disebabkan buruknya penampilan tim berjuluk Singo Edan. Berkaca dari kekalahan itu, Ia meminta pemain memberikan yang terbaik demi mendapatkan tiga poin.
“Pada putaran pertama kami memang kalah lawan mereka, karena apa yang kami lakukan pada putaran pertama lalu belum tidak cukup baik. Untuk itu kami harus bermain lebih baik kali ini. Dan kami menargetkan untuk bisa mendapatkan tiga poin,” tandasnya.
Perlu diketahui, Arema berada di peringkat dua klasemen sementara BRI Liga 1 dengan mengemas 37 poin dari total 18 pertandingan. Sementara pemuncak klasemen Persib Bandung mengemas poin yang sama.
Pertandingan sebelumnya, Arema mangalahkan Bhayangkara FC dengan skor 0-1.
Baca Juga: PSS Sleman Hadapi Arema FC, I Putu Gede Termotivasi Bungkam "Sang Mantan"
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi