SuaraMalang.id - Video seorang pria menendang sesajen warga Dusun Sumbersari Desa Supiturang Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang viral.
Video tersebut diunggah oleh akun Twitter @Setiawan3833, Sabtu (8/1/2022). Kejadian tersebut pun dibenarkan oleh Kepala Desa Supiturang, Nurul Yakin.
"Iya benar mas itu dibuang dan disepak di Dusun Sumbersari di desa kami. Kejadiannya kapan kami tidak tahu persis," ujarnya, Minggu (09/01/2022).
Nurul mengatakan, kini warga telah melaporkan kejadian itu ke polisi setempat.
Dia pun meminta warga yang sedang emosi terhadap kelakuan salah satu pria di video itu untuk menyerahkan semuanya ke pihak kepolisian.
"Sudah jadi attensi. Saat ini sedang dicari orang tersebut setelah warga melaporkan ke polisi. Warga saya marah mas atas kejadian itu. Pihak desa meredam supaya menyerahkan semuanya ke pihak yang berwenang," tutur dia dihubungi, Minggu (9/1/2022).
Nurul menjelaskan, sesajen itu dilakukan sekitar hari Jumat (7/1/2021) lalu. Tujuan dari adanya sesajen itu adalah warta meminta keselamatan agar Gunung Semeru tidak erupsi kembali.
"Ya itu selametan saja meminta agar Semeru tidak meletus lagi. Jadi warga memberikan sesajen," kata Nurul
Nurul menambahkan, memberi sesajen ini merupakan adat warga setempat. Warga Dusun Sumbersari dijelaskannya beragam dan ada yang masih mempercayai kepercayaan leluhur seperti menyajikan sesajen.
Baca Juga: Viral Video Pria Menendang Sesajen, Alissa Wahid Berikan Komentar
"Di sini kan gini mas sebagian warga masih yang kentel adat-adat seperti itu. Jadi Indonesia ini kan bermacam-macam ada Islam, Budha, Hindu dan Kristen. Di sini juga begitu. Jadi harapan saya harusnya saling menghormati," kata dia.
Nurul pun meminta orang yang ada di video tersebut segera menyerahkan diri ke polisi.
"Harapan Kepala Desa Supiturang segera menyerahkan diri ke pihak berwajib agar kondusif aman harapan saya. Lek terus-terusan lari ya ndak tahu wes," tutup dia.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
-
Viral Video Pria Menendang Sesajen, Alissa Wahid Berikan Komentar
-
Heboh Video Pria Buang dan Tendang Sesajen di Gunung Semeru, Sebut Bisa Undang Murka Allah
-
Viral Video Pria Berjenggot Buang dan Tendang Sesajen di Gunung Semeru
-
Heboh Video Pria Tendang Sesajen, Aksinya Tuai Kecaman: Arogan!
-
Pengungsi Gunung Semeru: Tahun Berganti, Menanti Relokasi
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan