SuaraMalang.id - Sejumlah pemain dan staf klub raksasa Inggris, Manchaster United (MU), dikabarkan positif terinfeksi Covid-19. Kabar Covid melanda MU dikabarkan oleh Manchester Evening News pada Senin, (13/12/2021).
Narasumber klub telah mengonfirmasi bahwa sejumlah pemain dan staf telah dinyatakan positif terinfeksi COVID-19 dalam sebuah pemeriksaan rutin terbaru dan langsung dipulangkan sebelum sesi latihan pada Minggu (waktu Inggris) dimulai.
Sementara untuk para pemain lainnya, yang negatif Covid-9 akan tetap melakukan sesi latihan secara individu dan non-kontak.
Sebelumnya, para pemain dan staf MU ini pulang dari perjalanan ke Norwich pada akhir pekan lalu. Setelah dites dan hasilnya negatif. Namun sekarang ada beberapa kasus positif di Old Trafford.
Pada Juli lalu, MU sempat dilanda hal serupa saat sembilan pemain dan staf dinyatakan positif COVID-19 yang memaksa pembatalan pertandingan persahabatan pra-musim melawan Preston North End.
Kiper Dean Henderson terkena COVID-19 pada Juli dan diistirahatkan selama sebulan, yang mengakibatkan dia absen di sebagian besar awal musim ini.
Paul Pogba, Alex Telles, Fernando Pellistri juga positif virus corona musim lalu dan Mason Greenwood juga tertular COVID-19 bulan lalu.
Skuad asuhan Ralf Rangnick tersebut akan bertandang ke Brentford pada Selasa (14/12) waktu setempat (Rabu dini hari WIB) dan masih belum diketahui apakah situasi di MU akan membuat pertandingan tersebut ditunda.
Kabar ini muncul beberapa hari setelah laga Tottenham mengonfirmasi bahwa delapan pemain dan lima staf mereka dinyatakan positif COVID-19. ANTARA
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Crystal Palace Benamkan Everton 3-1
Berita Terkait
-
Hasil Liga Inggris: Crystal Palace Benamkan Everton 3-1
-
Hasil Liga Inggris: Leicester Permak Newcastle, West Ham Ditahan Seri Burnley
-
Newcastle Siap Bersaing untuk Boyong Jesse Lingard dari Manchester United
-
Susah Payah Atasi Leeds, Tuchel Nilai Chelsea Main seperti Takut Kalah
-
Klopp Setuju Gerrard Gantikan Dirinya jadi Pelatih Liverpool
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?