SuaraMalang.id - Satlantas Polres Lumajang menyiapkan rute pengalihan arus lalu lintas jalan penghubung Malang-Lumajang. Hal itu menyusul terjadinya erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur.
Dilansir dari instagram @info_lumajang, berikut pengalihan arus lalu lintas bencana alam erupsi Gunung Semeru. Semua kendaraan dari arah Malang menuju Lumajang dialihkan untuk kembali lewat Probolinggo.
Penutupan jalur dilakukan di kawasan Jembatan Perak yang menghubungkan Kecamatan Pronojiwo dan Kecamatan Candipuro. Pasalnya, jembatan tersebut merupakan jalur sungai yang dilewati lahar dari Desa Curah Kobokan.
Selanjutnya, semua kendaraan dari Lumajang-Poncokusumo Kabupaten Malang maupun sebaliknya dialihkan untuk putar balik.
Selanjutnya, semua kendaraan dari arah Probolinggo tujuan Malang dialihkan untuk putar balik. Sementara semua kendaraan dari arah Jember tujuan Malang dialihkan lewat Probolinggo.
Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga mengunggah informasi pengalihan lalu lintas tersebut di akun Instagram pribadinya.
"Untuk kebaikan dan keselamatan semua pihak serta memudahkan mobilitas maka rute satlantas Polres Lumajang ini bisa dijadikan rujukan. Tolong semua masyarakat mengikuti anjuran pemerintah khususnya BPBD dan SAR setempat," ujar Khofifah.
Kontributor : Fisca Tanjung
Baca Juga: Begini Kondisi Para Pengungsi Usai Gunung Semeru Erupsi, Warga Jangan Panik
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Vaksin PMK Kota Malang Disalurkan, 1.000 Dosis Fokus Tiga Kecamatan Rawan
-
7 Fakta Gus Idris Diduga Lecehkan Model Perempuan, Modus Syuting Konten Horor
-
Gunung Semeru Erupsi Malam Hari, Letusan Capai 1.000 Meter dan Lava Pijar Mengalir
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya