SuaraMalang.id - Kemarin viral video Menteri BUMN Erick Thohir menyentil Dirut Pertamina terkait toilet berbayar di sebuah SPBU Probolinggo.
Terbaru, SPBU di km nomor 54.672.15 yang berada di Jalan Lumajang, Desa Malasan Kulon, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, akhirnya menggratiskan toiletnya.
SPBU itu lokasi Menteri Erick mengambil video. Kabar tersebut disampaikan Pengawas Lapangan SPBU Edy Saiful. Ia mengatakan, saat kejadian tersebut, ia sedang tidak ada di tempat.
Namun ia menegaskan pasca viralnya video tersebut, SPBU langsung menggratiskan toiletnya. Pertamina, kata dia, juga langsung menginstruksikan agar toilet gratis.
"Setelah video tersebut viral, selain adanya instruksi dari pihak Pertamina, kami juga langsung berinisiatif menggratiskan toilet. Selain itu, bukan hanya toilet di SPBU tempat saya bekerja, namun instruksi dari Pertamina berlaku untuk seluruh toilet di SPBU se-Probolinggo," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Selasa (23/11/2021).
Diketahui, adanya tarif bagi pengguna toilet di SPBU yang masuk di Kecamatan Leces itu sejatinya diperuntukkan untuk kebersihan.
Selain itu ia juga mengaku, pihak SPBU tidak mematok harga, namun pengguna toilet hanya diminta seiklasnya, meski demikian jika ada pengguna toilet yang tidak membayar ia mangatakan tidak masalah.
"Dengan adanya kejadian ini kami terus berbenah untuk memberikan pelayanan maksimal kepada konsumen," katanya menegaskan.
Terpisah Pjs Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga menyatakan berterima kasih atas kritik dari Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca Juga: Ngeri-Ngeri Sedap! Orangtua Bawakan Kue Ultah Ini Buat Anak, Publik: Buset Serem!
"Kami berterima kasih atas Masukan pak menteri dan bapak ibu semua termasuk masukan dari masyarakat untuk membuat Pertamina lebih baik," ujarnya.
Toilet, kata dia, merupakan fasilitas yang disediakan untuk pengguna SPBU. Kami ingatkan kepada seluruh SPBU untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
"Tidak hanya BBM, namun juga termasuk memastikan ketersediaan toilet secara gratis dan memperhatikan kebersihan dan kenyamanannya," ujarnya menegaskan.
Berita Terkait
-
Ngeri-Ngeri Sedap! Orangtua Bawakan Kue Ultah Ini Buat Anak, Publik: Buset Serem!
-
Tak Setuju Seruan Memberontak Pemerintah, Ustaz Suparman Abdul Karim: Mati Jahiliyah
-
Polisi Beraksi Menyelamatkan Anak Kucing Viral, Warganet: Tolong Naikan Pangkatnya
-
Menteri BUMN Erick Thohir Blak-blakan Manfaat Penyatuan Pelindo
-
Erick Thohir Sentil Toilet Berbayar, SPBU di Bandung Barat Langsung Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi