SuaraMalang.id - Kemarin viral video Menteri BUMN Erick Thohir menyentil Dirut Pertamina terkait toilet berbayar di sebuah SPBU Probolinggo.
Terbaru, SPBU di km nomor 54.672.15 yang berada di Jalan Lumajang, Desa Malasan Kulon, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, akhirnya menggratiskan toiletnya.
SPBU itu lokasi Menteri Erick mengambil video. Kabar tersebut disampaikan Pengawas Lapangan SPBU Edy Saiful. Ia mengatakan, saat kejadian tersebut, ia sedang tidak ada di tempat.
Namun ia menegaskan pasca viralnya video tersebut, SPBU langsung menggratiskan toiletnya. Pertamina, kata dia, juga langsung menginstruksikan agar toilet gratis.
"Setelah video tersebut viral, selain adanya instruksi dari pihak Pertamina, kami juga langsung berinisiatif menggratiskan toilet. Selain itu, bukan hanya toilet di SPBU tempat saya bekerja, namun instruksi dari Pertamina berlaku untuk seluruh toilet di SPBU se-Probolinggo," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Selasa (23/11/2021).
Diketahui, adanya tarif bagi pengguna toilet di SPBU yang masuk di Kecamatan Leces itu sejatinya diperuntukkan untuk kebersihan.
Selain itu ia juga mengaku, pihak SPBU tidak mematok harga, namun pengguna toilet hanya diminta seiklasnya, meski demikian jika ada pengguna toilet yang tidak membayar ia mangatakan tidak masalah.
"Dengan adanya kejadian ini kami terus berbenah untuk memberikan pelayanan maksimal kepada konsumen," katanya menegaskan.
Terpisah Pjs Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga menyatakan berterima kasih atas kritik dari Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca Juga: Ngeri-Ngeri Sedap! Orangtua Bawakan Kue Ultah Ini Buat Anak, Publik: Buset Serem!
"Kami berterima kasih atas Masukan pak menteri dan bapak ibu semua termasuk masukan dari masyarakat untuk membuat Pertamina lebih baik," ujarnya.
Toilet, kata dia, merupakan fasilitas yang disediakan untuk pengguna SPBU. Kami ingatkan kepada seluruh SPBU untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
"Tidak hanya BBM, namun juga termasuk memastikan ketersediaan toilet secara gratis dan memperhatikan kebersihan dan kenyamanannya," ujarnya menegaskan.
Berita Terkait
-
Ngeri-Ngeri Sedap! Orangtua Bawakan Kue Ultah Ini Buat Anak, Publik: Buset Serem!
-
Tak Setuju Seruan Memberontak Pemerintah, Ustaz Suparman Abdul Karim: Mati Jahiliyah
-
Polisi Beraksi Menyelamatkan Anak Kucing Viral, Warganet: Tolong Naikan Pangkatnya
-
Menteri BUMN Erick Thohir Blak-blakan Manfaat Penyatuan Pelindo
-
Erick Thohir Sentil Toilet Berbayar, SPBU di Bandung Barat Langsung Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
BRI Raih Kehati ESG Award 2025, Tegaskan Komitmen Jangka Panjang Keberlanjutan
-
Demi UMKM Naik Kelas, BRI Salurkan Pembiayaan Senilai Rp1.137,84 Triliun
-
Ratusan UMKM Meriahkan Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe, BRI Dukung Lewat QRIS dan BRImo
-
Kartu Debit Co-Branding BRI X INDODAX, Wujud Transformasi BRI dalam Keuangan Digital
-
Haluan Bali, Fashion Lokal dengan AR dan Sentuhan Tradisi yang Tembus Pasar Global