SuaraMalang.id - Video merekam aksi penganiayaan remaja perempuan viral di media sosial diduga terjadi di Kota Malang, Jawa Timur. Selain dianiaya, remaja putri itu juga diduga jadi korban tindakan pelecehan seksual.
Para pelaku penganiayaan itu juga disinyalir masih remaja atau anak di bawah umur. Dalam video berdurasi 2 menit 29 detik itu, korban yang berpakaian rok panjang berwarna biru itu terkapar di tanah sembari menangis. Namun, sejumlah remaja putri lainnya terus melakukan penganiayaan, dengan cara dipukul dan ditendang ke arah kepala korban.
Mirisnya, para pelaku penganiaya seolah tanpa beban menganiaya korban sembari tertawa. Dalam rekaman video yang viral itu juga terdengar suara laki-laki.
Berdasar informasi yang dihimpun SuaraMalang.id, korban diketahui merupakan anak asuh dari salah satu panti asuhan di Kota Malang. Sebelum jadi korban aksi persekusi itu, remaja putri itu juga diduga mengalami kekerasan seksual yang dilakukan oleh sejumlah 8 orang dewasa.
Dugaan kasus tindak kekerasan seksual dan penganiayaan itu telah dilaporkan ke Polresta Malang Kota, pada 19 November 2021. Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Eko Novianto membenarkan pelaporan tersebut.
"Benar, sudah ada laporan masuk, kami sedang tangani,” kata Eko.
Kekinian, pengacara korban Leo Angga Permana dikabarkan sedang melakukan pertemuan dengan Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto terkait pengusutan kasus ini.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Baca Juga: Ada 42 Kasus Pelecehan Seksual di Unud Belum Tuntas, Nasibnya?
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Audit Kekayaan Luhut, Benarkah?
-
Benarkah Listrik dan ATM Mati Total Selama 7 Hari di Indonesia? Ini Faktanya