SuaraMalang.id - Terjadi kecelakaan beruntun di jalur Pantura, Kamis (18/11/2021). Persisnya di Desa Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, Situbondo, Jawa Timur.
Akibat kecelakaan lalu lintas itu, seorang dilaporkan terluka. Jalur menghubungkan Jawa-Bali itu juga mengalami kemacetan.
Laka lantas itu melibatkan truk, pikap dan sedan. Kecelakaan beruntun terjadi di kilometer 171 arah Surabaya, tepatnya di kawasan Wisata Bahari Pasir Putih Situbondo.
"Tidak ada korban jiwa, hanya satu korban kecelakaan mengalami luka ringan," ujar Kanit Laka Lantas Polres Situbondo Iptu Sukamto di Situbondo mengutip dari Antara, Kamis.
Kronologinya, lanjut Iptu Sukamto, berawal dari mobil sedan bernomor polisi N 1893 R yang dikemudikan Andi Sulhadifin (18) warga Desa Kembang Saru, Kecamatan Jatibanteng, berusaha mendahului mobil pikap nopol P 9143 EB yang dikemudikan Suparlan Edy Santoso (45) warga Lingkungan Sukowidi, Desa Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi.
Pada saat bersamaan, tiba-tiba muncul kendaraan truk nopol P 9636 UR yang dikemudikan Abduk Jalil (18) warga Pagar Gunung, Desa Pategalan, Kecamatan Jatibanteng.
Tabrakan tak dapat dihindari, hingga mobil sedan terpental ke arah kiri. Sementara mobil pikap di belakangnya tidak dapat mengendalikan laju kendaraan juga menghantam mobil sedan.
"Kondisi mobil sedan mengalami rusak berat. Sedangkan kendaraan truk as roda belakang patah serta mobil pikap ringsek di bagian depan," katanya.
Iptu Sukamto menambahkan kecelakaan beruntun ini disebabkan pengendara mobil sedan tidak berhati-hati saat akan mendahului kendaraan yang ada di depannya.
Baca Juga: Motor Warga Warnasari Cilegon Ditabrak Truk Tronton, Pemotor Tewas Terlindas
"Kami imbau pengguna jalan atau pengendara agar terus berhati-hati saat mengemudi," tuturnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!
-
Lonjakan Kasus HIV di Kota Malang, Ini Cara Dinkes Percepat Penanganan!