SuaraMalang.id - Khusnul Khatimah (46) salah satu warga Jalan Kenanga, Dusun Gemulo, Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji, menceritakan detik-detik mencekam banjir bandang Kota Batu yang dialaminya, Kamis (4/11/2021) sore.
Dijelaskannya, setelah melaksanakan ibadah salat Ashar dan sudah berzikir, terdengar gemuruh. "Waktu itu hujan saya sudah salat ashar zikir melepas mukenah. Tiba-tiba ada suara gemuruh," tuturnya kepada SuaraMalang.id, Kamis (4/11/2021).
Rumah sekaligus tempat usaha tanaman bunga milik Khusnul berdekatan dengan sungai. Saat banjir menerjang, anak laki-lakinya dan tiga karyawan juga selamat.
"Sudah tinggi mas. Waktu itu saya langsung menyelamatkan diri dari lantai dua. Anak saya juga," ujarnya.
Setelah menyelamatkan diri, dia pun melihat di sekitar rumahnya air mengalir cukup deras. Dia langsung berlari ke tetangga rumahnya tanpa menyelamatkan harta benda.
"Saya langsung pokoknya pikirannya selamat," tutur ibu dua anak laki-laki itu.
Sementara itu, tak berselang lama dia melihat rumahnya lagi. Garasinya hanyut bersama derasnya air sungai dari Gunung Pucung, Kota Batu.
"Dan dua sepeda motor saya yang biasa saya gunakan untuk bekerja ngirim bunga itu ikut hanyut," tutur dia.
Terpisah, Ketua RT setempat, Setia Budi menjelaskan, ada tiga rumah warganya yang terdampak banjir bandang.
Baca Juga: Banjir Bandang Kota Batu Menerjang 5 Titik Lokasi
"Tapi yang paling parah itu rumah bu Khusnul soalnya garasinya ikut hanyut," paparnya.
Sementara itu, sempat sejumlah warga kerja bakti sejak pukul 16.00 saat hujan sudah mulai reda. Namun dihentikan pukul 18.00 karena pencahayaan berkurang.
"Dan sementara ini kami ungsikan bu Khusnul ke rumah warga lainnya yang aman," tutupnya.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
Pengeroyokan Wisatawan Surabaya di Pantai Wedi Awu Berakhir di Meja Mediasi
-
Di Tengah Riuh Karnaval di Malang, 2 Pemuda Gasak Motor Pengunjung
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera