SuaraMalang.id - Sebiji gol yang dicetak Arema FC sudah cukup membungkam Madura United di lanjutan laga BRI Liga 1 Indonesia.
Gol spektakuler dicetak Rizky Dwi Febrianto di menit 90 melalui situasi service bola mati. Ada yang menyebut kalau gol tersebut keberuntungan semata.
Namun hal itu dibantah Pelatih Arema FC Eduardo Almeida. Ia mengatakan, gol yang dicetak Rizky Dwi bukanlah keberuntungan dan buah hasil berlatih. Ia pun mengapresiasi hasil kerja keras berlatih Rizky selama ini.
"Saya rasa itu bukan keberuntungan, tetapi memang gol yang besar. Saat Rizky berlatih dia selalu mencoba setiap hari. Dia mencoba banyak sekali latihan untuk tendangan bebas. Hari ini dia melakukannya dan berhasil memberi tiga poin," kata Almeida, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Selasa (02/11/2021).
Menurut Almeida, Madura United dalam laha itu bermain dengan cukup bagus. Klub berjuluk Laskar Sapee Kerab itu melakukan pressing tinggi kepada para pemain Arema.
"Jadi semua pemain bertarung untuk menang. Kami bermain dengan terorganisir, tapi kami bermain bagus. Yang paling penting adalah kami bisa mendapatkan tiga poin. Kami juga harus mengucapkan selamat kepada lawan karena juga bermain bagus," ucap Almeida.
Sementara itu bek sayap Arema FC Rizky Dwi menuturkan, golnya dipersembahkan kepada sang istri dan keluarganya. Apalagi ini adalah gol pertamanya, yang dicetak pasca menikah.
"Gol tadi saya persembahkan untuk istri tercinta dan buat keluarga di rumah. Saya baru menikah. Saya pikir tadi saya tidak berpikir gol. Tapi dapat rejeki dari Allah untuk. mencetak gol," ucapnya sambil tersenyum.
Tetapi ia mengakui bahwa mantan timnya itu bermain cukup bagus dan menyulitkan Arema FC. "Pertandingan tadi cukup seru. Kami imbang sampai akhir babak. Ini juga berkat doa keluarga, doa istri dan doa Aremania di Malang kami bisa meraih tiga poin malam ini," tukasnya.
Baca Juga: Rizky Dwi Cetak Gol Telat, Arema FC Tundukkan Madura United di Derby Jatim
Arema FC berhasil meraih kemenangan 1 - 2 berkat gol yang dicetak oleh Kushedya Yudo menit 50, memanfaatkan bola mentah tepisan penjaga gawang Muhammad Ridho. Tak berselang lama kemudian penyerang Madura United Rafael Silva menyamakan kedudukan 1 - 1 menit 51.
Tendangan bebas cantik dari Rizky Dwi Febrianto menit ke - 90 memastikan kemenangan Arema FC atas Laskar Sappe Kerap, julukan Madura United, di pertandingan yang berlangsung di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta pada Senin malam (1/11/2021).
Berkat kemenangan ini Singo Edan naik satu strip ke peringkat tiga klasemen sementara Liga 1 musim 2021. Arema FC meraih 19 poin dari 10 pertandingan yang dijalani, dengan rincian meraih 5 kemenangan, 4 hasil imbang, dsn sekali kekalahan.
Berita Terkait
-
Rizky Dwi Cetak Gol Telat, Arema FC Tundukkan Madura United di Derby Jatim
-
Jangan Lewatkan!! Link Live Streaming Madura United Vs Arema FC, Sedang Berlangsung
-
Link Live Streaming BRI Liga 1: Madura United vs Arema FC
-
Derby Jatim Madura United vs Arema, Begini Strategi Rahmad Darmawan Redam Singo Edan
-
Pelatih Persita Sebut Tendangan Geledek Jadi Kelemahan Kiper Arema FC
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Maling Tak Punya Nurani! Saat Alat Pantau Gunung Semeru di Malang Digasak
-
Terbongkar Sindikat Pengoplos Gas Elpiji di Malang Beromzet Jutaan
-
5 Jemaah Calon Haji Malang Batal ke Tanah Suci
-
Niat Sembuh Berujung Pilu: Kisah Istri di Malang yang Terjerat Muslihat Dukun Cabul
-
Main Mata dengan Mafia BBM: SPBU di Malang Dihukum Puasa Pertalite Selama Sebulan