SuaraMalang.id - Crazy Rich Malang Gilang Widya Pramana berencana mengelola Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur. Presiden Arema FC itu masih mempertimbangkan tawaran tersebut.
Pria akrab disapa Juragan 99 ini berharap dalam waktu dekat bisa mengelola sebuah stadion, seperti Bali United.
Gilang sempat ditawari untuk melalukan pengelolaan Stadion Gajayana. Namun, keputusan apakah menerima atau menolak tawaran itu masih dipikirkannya matang-matang. Dicontohkannya, bagaimana sistem pengelolaan stadion supaya bisa profit.
“Kita dalam waktu dekat berharap bisa melalukan pengelolaan terhadap stadion dan kita sempat ditawari di Stadion Gayajaya untuk dikelola seperti Bali United. Namun masih dipertimbangkan. Sewanya selama 10 tahun. Yang pasti kiblatnya sepak bola kan kesana untuk dikelola secara profesional yang bisa menghasilkan profit,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (26/10/2021).
Bukan hanya pengelolaan stadion, Gilang juga berencana mendirikan sekolah sepak bola tingkat nasional.
“Jadi saya juga pengen punya sekolah sepak bola yang bukan hanya di Malang saja namun nasional,” imbuhnya.
Meski baru masuk dunia sepak bola, Gilang mengaku sangat mencintai olah raga ini dan berharap bisa mengembangkan bisnis persepakbolaan nasional.
“Saya belajar bola secara otodidak, jadi learning by doing supaya semua anak muda bisa sukses selain bisnis lain ia juga bisa memajukan bisnis olah raga,” tuturnya.
Baca Juga: Nyelekit! Pesan Karangan Bunga Buat Presiden Arema Gilang Widya di Kantor MS Glow Surabaya
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
-
Justin Hubner Tutup Pintu ke Indonesia usai Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Gurita Bisnis Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina, Dulu Terjerat 'Papa Minta Saham'
-
Setelah Diultimatum Pelatih, Marselino Ferdinan Justru 'Menghilang' dari Skuad Oxford United
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Hery Gunardi Pimpin Transformasi BRI Lewat BRIVolution, Komisi XI DPR RI Angkat Jempol
-
Sebagai Agent of Development, BRI Salurkan BSU Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali Hari Ini! Warga Diminta Jauhi Area Ini
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Empat Kali, Warga Diminta Jauhi Kawasan Rawan Bencana
-
BRI Catat Green Financing Rp89,9 Triliun, Bukti Komitmen pada Pembangunan Berkelanjutan