SuaraMalang.id - Crazy Rich Malang Gilang Widya Pramana berencana mengelola Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur. Presiden Arema FC itu masih mempertimbangkan tawaran tersebut.
Pria akrab disapa Juragan 99 ini berharap dalam waktu dekat bisa mengelola sebuah stadion, seperti Bali United.
Gilang sempat ditawari untuk melalukan pengelolaan Stadion Gajayana. Namun, keputusan apakah menerima atau menolak tawaran itu masih dipikirkannya matang-matang. Dicontohkannya, bagaimana sistem pengelolaan stadion supaya bisa profit.
“Kita dalam waktu dekat berharap bisa melalukan pengelolaan terhadap stadion dan kita sempat ditawari di Stadion Gayajaya untuk dikelola seperti Bali United. Namun masih dipertimbangkan. Sewanya selama 10 tahun. Yang pasti kiblatnya sepak bola kan kesana untuk dikelola secara profesional yang bisa menghasilkan profit,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (26/10/2021).
Bukan hanya pengelolaan stadion, Gilang juga berencana mendirikan sekolah sepak bola tingkat nasional.
“Jadi saya juga pengen punya sekolah sepak bola yang bukan hanya di Malang saja namun nasional,” imbuhnya.
Meski baru masuk dunia sepak bola, Gilang mengaku sangat mencintai olah raga ini dan berharap bisa mengembangkan bisnis persepakbolaan nasional.
“Saya belajar bola secara otodidak, jadi learning by doing supaya semua anak muda bisa sukses selain bisnis lain ia juga bisa memajukan bisnis olah raga,” tuturnya.
Baca Juga: Nyelekit! Pesan Karangan Bunga Buat Presiden Arema Gilang Widya di Kantor MS Glow Surabaya
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Polresta Malang Ciduk 20 Tersangka Narkoba, Sita 1,3 Kilogram Sabu-sabu
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Polres Malang Sikat 3 Kg Bubuk Mercon di Poncokusumo, Seorang Pelaku Ditangkap