SuaraMalang.id - Kabupaten Jember, Jawa Timur digelontor 140 ribu dosis vaksin Covid-19 dari pemerintah pusat. Tambahan vaksin tersebut merupakan permintaan Bupati Jember Hendy Siswanto terkait ketersediaan vaksin.
“Ini langsung dieksekusi teman-teman, targetnya pada Rabu, 20 Oktober 2021 habis. Mudah-mudahan minggu ini ada kiriman lagi,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (19/10/2021).
Bupati Hendy berharap, wilayah Jember mendapat kiriman 360 ribu dosis pada awal November 2021.
“Mudah-mudahan (vaksinasi) bisa selesai semua. Diperkirakan cakupan vaksinasi bisa lebih 50 persen kalau itu habis. Jadi insya Allah PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Level 1 bisa bertahan terus,” katanya.
Tren angka penularan Covid di Jember juga menunjukkan penurunan.
“Tapi tetap kita harus hati-hati karena masih ada yang terpapar. Gropypkan vaksin sudah berjalan, termasuk di desa-desa,” kata Hendy.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Jember, hingga Senin (18/10/2021), sebanyak 691.071 orang warga (34,56 %) mendapatkan vaksinasi dosis 1, 258.079 orang warga (12.91%) mendapatkan vaksinasi dosis 2. Sementara itu, dosis 3 diperuntukkan 6.808 tenaga kesehatan (96,34%). Sementara total warga yang sudah divaksin sebanyak 955.958 orang (47,80%).
Khusus warga lanjut usia, sebanyak 44.300 orang (15,82 %) sudah mendapat vaksin dosis pertama dan 19.871 orang (7,10%) mendapat vaksin dosis kedua. Sisa vaksin 134.401 dosis dengan rincian 22.138 dosis di Dinas Kesehatan dan 112.263 dosis di fasilitas layanan kesehatan.
Baca Juga: Indonesia Terima Bantuan 224 Ribu Dosis Vaksin AstraZeneca dari Jepang
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang