SuaraMalang.id - Warga Desa Laweyan Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo geger setelah seorang diduga pencuri tertangkap basah.
Mereka beramai-ramai menghajar pria paruh baya tersebut. Pria tersebut menjadi bulan-bulanan warga lantaran mencuri motor seorang petani bernama Noyo (52) yang diparkir di sawah.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB, lokasi di selatan kantor Kecamatan Sumberasih saat korban warga Desa Muneng Kecamatan Sumberasih hendak mengambil rumput di sawah untuk pakan ternaknya.
Sebelum mengambil rumput, Noyo memarkir motor Vixion di dekat sawah. Tak lama berselang motor berbunyi sendiri, perasaan curiga muncul sebab kunci motornya sudah ia amankan.
Ternyata benar motor tersebut di hidupkan oleh orang tak dikenal, dengan cepat Noyo berteriak minta tolong ke warga sekitar bahwa motornya hendak di maling.
Sontak, pelaku pun lari meninggalkan lokasi, tapi sayangnya warga terlanjur mendengar. Setelah di kejar sampai ke sawah akhirnya pelaku berhasil di amankan oleh warga setempat.
Perasaan kesal muncul sehingga warga menghajar pelaku hingga babak belur, beruntung salah seorang warga yang berada di sawah berhasil membawa pelaku ke rumah.
Misnaji (50) yang tak tega melihat berupaya membawa pelaku ke rumah. "Saya khawatir pelaku di bakar mas, akhirnya saya amankan," ujarnya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Senin (11/10/2021).
Saat pelakunya diamankan di rumah Misnaji, ia sempat menanyakan berapa pelakunya, namun dari penagkuan pria tersebut menjawab bahwa dirinya melakukan aksi pencurian seorang diri.
Baca Juga: Sekda Kabupaten Probolinggo dan 10 Saksi Lain Diperiksa KPK Terkait Jual Beli Jabatan
Misnaji juga mengungkapkan ciri-ciri pelaku sudah paruh baya. "Ngaku nya ke saya mencuri sendiri, usianya kira-kira 40 tahun ke atas" imbuhnya.
Kaca pintu kamar belakang rumah Misnaji pecah karena amukan warga setempat. Kemudian, mendengar pelaku diamankan di sebuah rumah warga pun menerobos masuk ke rumah Misnaji.
Namun akhirnya polisi datang dan berhasil meredam kemarahan warga. Lantas petugas pun mengamankan pelaku dan di bawa ke Polsek Sumberasih.
Belum diketahui pasti motif pelaku, berdasarkan informasi yang dihimpun suarajatimpost, pelaku merupakan warga Desa Menyono Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo.
Berita Terkait
-
Sekda Kabupaten Probolinggo dan 10 Saksi Lain Diperiksa KPK Terkait Jual Beli Jabatan
-
Dana Bantuan PKH Disunat Oknum, Warga Probolinggo Lapor Polisi
-
Update Kasus Suap Bupati Probolinggo, KPK Periksa Tiga Eks Ajudan Hasan Aminuddin
-
Kasus Jual Beli Jabatan Kades di Probolinggo, KPK Periksa 3 Eks Ajudan Suami Bupati Puput
-
Dua Petani di Probolinggo Ditangkap Gegara Tebang Kayu Hutan Lindung
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan