Muhammad Taufiq
Minggu, 10 Oktober 2021 | 20:01 WIB
Pesepak bola Jawa Timur Muhamad Faisol Yunus (kanan) menembakkan bola ke arah gawang lawan [Foto: Antara]

SuaraMalang.id - Semi Final sepak bola dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua akan mempertemukan tim dari Jawa Timur ( Jatim ) melawan Aceh.

Dalam laga semi final itu, Jatim akan tampil full team dan all out. Hal ini ditegaskan Rudy W Keltjes, pelatih klub sepak bola Jatim.

Ia mengatakan akan mempersiapkan kekuatan terbaiknya saat dalam laga semi final tersebut.

"Memang saya simpan yang untuk main di semifinal. Tadi saya kasih waktu 12 menitan, kalau udah semifinal, itu sudah full team. Nanti saya gak coba-coba," kata Rudy di Stadion Barnabas Youwe, Kabupaten Jayapura, Minggu (10/10/2021).

Rudy menjelaskan skuadnya akan terus berusaha dan berjuang untuk menang dalam setiap laga termasuk nanti menghadapi Aceh dalam semifinal.

"Berjuang untuk selalu menang, mau semifinal, mau final, pokoknya anak-anak harus berjuang," jelas Rudy.

Pertandingan semifinal PON Papua cabang olahraga sepak bola putra antara Jawa Timur menghadapi Aceh ini akan digelar Selasa lusa di Stadion Barnabas Youwe, Kabupaten Jayapura.

Aceh lolos ke semifinal setelah menjadi runner-up Grup D PON Papua cabang olahraga sepak bola putra dengan tiga poin, mendampingi Papua yang berstatus juara grup.

Pemenang laga itu akan tampil dalam partai final Kamis (14/10) di Stadion Mandala, Jayapura, pukul 19:00 WIT.

Baca Juga: Haru! Desi Ratnasari Ikut Sumbang Emas di PON XX Papua

Sebaliknya tim yang kalah dalam semifinal akan tampil dalam laga perebutan juara tiga PON Papua di Stadion Barnabas Youwe, Kabupaten Jayapura, Kamis (14/10) pukul 15:00 WIT. ANTARA

Load More