SuaraMalang.id - Para pemain Arema FC menjalani vaksinasi tifoid. Vasin tersebut untuk mencegah penyakit tifus.
Manajemen Arema FC bekerjasama dengan RS Mawar menggelar vaksinsai tifoid di mess Arema FC, pada Jumat (8/10/2021) lalu.
Media Officer Arema FC Sudarmaji mengatakan, manajemen sangat memperhatikan kondisi kebugaran pemain Tim Singo Edan, julukan Arema. Sehingga dilakukan beragam upaya preventif, salah satunya pada kesempatan ini menggelar vaksinasi tifoid.
“Ini merupakan bentuk dari antisipasi terkait kondisi kebugaran pemain. Terlebih dengan intensitas pertandingan ke depan yang cukup padat maka pemain dirasa membutuhkan antisipasi khusus,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Sabtu (9/10/2021).
Baca Juga: Sambut Seri Kedua BRI Liga 1, Arema FC Gelar Latihan Tertutup
Sudarmaji melanjutkan, kesehatan menjadi faktor utama yang memengaruhi penampilan tim. Sehingga, wajib untuk memprioritaskan kondisi kebugaran para pemain, selain juga tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes) Covid-19.
“Antisipasi ini juga untuk memproteksi peforma tim. Faktor kesehatan saat ini menjadi prioritas utama, hal itu tentu saja selain penerapan protokol kesehatan untuk pencegahan covid-19 kita juga tidak boleh abai terhadap potensi lain yang mempengaruhi kondisi kesehatan pemain,” tandas Sudarmaji.
Dalam beberapa kasus, penyakit tifus menjadi kendala tersendiri yang bepengaruh pada peforma pemain. Bahkan kondisi yang drop dipastikan membuat pemain harus absen dan mendapatkan perawatan yang serius.
Berita Terkait
-
Jemaah Haji Wajib Vaksinasi Meningitis dan PolioSebelum ke Tanah Suci, Kemenkes Ungkap Alasannya!
-
Dear Pawrents, Kapan Kucing Bisa Vaksin Setelah Melahirkan? Jangan sampai Anabul Sakit
-
Charles Lokolingoy Soroti Pentingnya Jeda Internasional untuk Mental Pemain
-
Anggap Kartu Merah Maciej Gajos Tak Adil, Carlos Pena Meradang
-
Persija Dipecundangi Arema, Carlos Pena: Rumput Stadion Patriot Buruk!
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
Terkini
-
Dinilai Sangat Strategis, Pembangunan Tol Malang - Kepanjen Butuh Dana Rp 7,5 Triliun
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa