SuaraMalang.id - Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki Malang) terus mematangkan persiapan menjelang pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas.
UIN Malang merencanakan PTM terbatas setelah Ujian Tengah Semester (UTS) sekitar akhir Oktober hingga awal November 2021.
Rektor UIN Malang Prof Zainuddin mengatakan, bahwa pimpinan kampus telah menggelar rapat koordinasi terkait persiapan PTM terbatas.
"Jadi kita siapkan skenario nya karana harus banyak pertimbangan, banyak aspek yang harus dikaji," tuturnya mengutip dari TIMESIndonesia jaringan Suara.com, Jumat (8/10/2021).
Perkembangan kondisi pandemi Covid-19 khususnya di wilayah Malang juga terus menjadi pertimbangan perencanaan PTM.
UIN Malang intens berkoordinasi dengan satgas Covid-19 internal dan Satgas Covid-19 Kota Malang.
"Kita harus hati-hati meski landai (kasus Covid-19)," imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Rektor 1 UIN Malang Prof Umi Sumbulah menyampaikan, PTM Terbatas rencananya hanya bagi mahasiswa semester 1, untuk tahap awal. Sebab, para mahasiswa baru tinggal di asrama atau Ma'had.
"Mekanismenya kita masih diskusikan karena kita tidak mau kemudian PTM ini akan mengakibatkan ada ledakan atau kasus baru," tegasnya.
Baca Juga: Jajaran Wakil Rektor UIN Malang Dirombak, Ini Formasi Barunya
Rencananya, PTM Terbatas di UIN Maliki Malang ini akan berlaku usai UTS semester ganjil ini. Sedangkan untuk semester 3 ke atas, mahasiswa diperbolehkan ke kampus melakukan praktikum, bimbingan tugas akhir, dan mengakses perpustakaan dengan kapasitas sangat terbatas dan memperketat protokol kesehatan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang