SuaraMalang.id - Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki Malang) terus mematangkan persiapan menjelang pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas.
UIN Malang merencanakan PTM terbatas setelah Ujian Tengah Semester (UTS) sekitar akhir Oktober hingga awal November 2021.
Rektor UIN Malang Prof Zainuddin mengatakan, bahwa pimpinan kampus telah menggelar rapat koordinasi terkait persiapan PTM terbatas.
"Jadi kita siapkan skenario nya karana harus banyak pertimbangan, banyak aspek yang harus dikaji," tuturnya mengutip dari TIMESIndonesia jaringan Suara.com, Jumat (8/10/2021).
Perkembangan kondisi pandemi Covid-19 khususnya di wilayah Malang juga terus menjadi pertimbangan perencanaan PTM.
UIN Malang intens berkoordinasi dengan satgas Covid-19 internal dan Satgas Covid-19 Kota Malang.
"Kita harus hati-hati meski landai (kasus Covid-19)," imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Rektor 1 UIN Malang Prof Umi Sumbulah menyampaikan, PTM Terbatas rencananya hanya bagi mahasiswa semester 1, untuk tahap awal. Sebab, para mahasiswa baru tinggal di asrama atau Ma'had.
"Mekanismenya kita masih diskusikan karena kita tidak mau kemudian PTM ini akan mengakibatkan ada ledakan atau kasus baru," tegasnya.
Baca Juga: Jajaran Wakil Rektor UIN Malang Dirombak, Ini Formasi Barunya
Rencananya, PTM Terbatas di UIN Maliki Malang ini akan berlaku usai UTS semester ganjil ini. Sedangkan untuk semester 3 ke atas, mahasiswa diperbolehkan ke kampus melakukan praktikum, bimbingan tugas akhir, dan mengakses perpustakaan dengan kapasitas sangat terbatas dan memperketat protokol kesehatan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Trio Brasil Arema FC Mengamuk, Benamkan PSM Makassar Tiga Gol Tanpa Balas
-
Misi Penebusan Dosa Singo Edan: Arema FC Harus Bayar Utang Kemenangan ke Suporter
-
Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus Narkoba dalam Sebulan, Mahasiswa Ikut Terseret
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya