SuaraMalang.id - Saat ini batik dan benda seni serta budaya Indonesia dipamerkan di Museum Seni Riga-Bourse di Ibu Kota Latvia. Museum seni ini sangat ternama di Ibu Kota Riga.
Batik berbagai corak, tenun Palembang dan NTB, topeng, wayang kulit, patung burung Garuda, patung dari Papua menghiasi salah satu ruangan Asia di museum bergengsi tersebut.
Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Swedia dan Republik Latvia Kamapradipta Isnomo, menjelaskan bahkan lukisan Raden Saleh juga menghiasi salah satu sudut pada ruang pameran lukisan karya pelukis Eropa tersohor.
Dalam pertemuan dengan Direktur Museum Riga-Bourse Daiga Upeniece, Duta Besar Kamapradupta menyampaikan komitmennya untuk semakin menambah koleksi benda seni dan budaya Indonesia di sana dari berbagai provinsi.
Ia berkomitmen untuk melanjutkan kolaborasi membawa misi kebudayaan Indonesia ke Latvia dan mendorong pembahasan MoU kebudayaan kedua negara lebih lanjut.
Indonesia dan Latvia menjalin hubungan diplomatik sejak 1993. Salah satu dari tiga negeri Baltik ini merupakan salah satu negara anggota Uni Eropa di wilayah Eropa Timur.
Latvia dengan penduduk 2 juta orang, merupakan mitra dagang dan sumber turis terbesar Indonesia dari wilayah Baltik. Bali dan Yogyakarta sangat dikenal di Latvia dan merupakan destinasi impian untuk dikunjungi dan berlibur warga Latvia. ANTARA
Berita Terkait
-
Unik Banget! Ada Kue Roll Bermotif Batik Betawi, Bagaimana Rasanya?
-
Jangan Takut Terlihat Kuno, Ini Tips Pede Pakai Kain Tradisional dari Pendiri Lemari Lila
-
Presiden RI Joko Widodo Tinjau Pameran Alutsista HUT TNI ke-76, Bermobil Golf Mini
-
Driver Ojol Matikan Aplikasi Demi Berswafoto di Pameran Alutsista Depan Istana
-
Pameran Arsip Khatulistiwa Hadirkan Museum Virtual dalam Bentuk Game Minecraft
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas
-
Masa Kerja Tak Berlaku Lagi, TPP ASN Kota Malang Kini Murni Berdasarkan Kinerja