SuaraMalang.id - Wali Kota Malang Sutiaji angkat suara terkait aksi vandalisme yang dialamatkan kepadanya. Orang nomor satu di Pemkot Malang mengaku tak masalah jadi sasaran caci maki.
Wali Kota Sutiaji menyatakan, tak keberatan jadi sasaran kritik bernada bullying atau perundungan tersebut. Namun seharusnya kritikan tidak dengan cara merusak fasilitas umum.
"Kalau saya ikhlaskan orang yang mem-bully saya monggo, tapi kalau bisa ini kan yang dicoret-coret fasilitas umum ya. Jadi kan tidak memberikan contoh baik," katanya, Jumat (1/10/2021).
Diberitakan sebelumnya, sejumlah jalan dan dinding rumah dinas jadi sasaran aksi vandalisme oleh oknum tak dikenal. Corat-coret itu bertuliskan. "WALI KOTA TEWUR MUNDUR JI!".
Sutiaji menjelaskan, perundungan yang diterimanya dari masyarakat itu tidak masalah dan memilih bersikap seperti Rasulullah.
"Jangankan saya, Rasul saja juga dicaci dimaafkan. Saya pun juga begitu. Tidak papa. Tapi ini kan (vandalisme) fasilitas negara ya. Disayangkan sekali," sambungnya.
Kasus vandalisme itu, lanjut dia, belum dibawanya ke ranah hukum.
"Biar Allah saja yang menilai mas. Rasullulah kan ya difitnah dihujat macam-macam tapi, saya intinya pribadi tidak papa tapi fasilitas umum itu. Sangat disayangkan," tutup dia.
Sebelumnya, Satpol PP Kota Malang telah menghapus tulisan yang bertebaran di fasilitas umum Kota Malang. Kekinian, Satpol PP sedang memburu pelaku aksi vandalisme tersebut.
Baca Juga: Aksi Vandalisme Kritik Wali Kota Malang Sutiaji Bertebaran
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Arema FC Dibantai Persebaya 4-0, Manajemen Singo Edan Murka dan Tebar Ultimatum
-
Malang Dikepung Air: 15 Titik di 5 Kecamatan Terendam Banjir Setelah Hujan Deras
-
Tiba di Madinah: Akhir Penantian 48 Jam Kloter 16 Malang Setelah Drama 'Technical Landing' di Medan
-
Pesawat Alami Kendala Teknis, Satu Kloter Jemaah Calon Haji Asal Malang Tertahan di Kualanamu
-
Gema Tragedi Bekasi di Stasiun Malang: KA Jayabaya Terpaksa Parkir Demi Keselamatan