SuaraMalang.id - Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku salah karena Persebaya gagal meraih 3 poin saat melawan PSM Makasar di pekan ketiga BRI Liga 1, Sabtu (18/9/2021) di Stadion Si Jalak Harupan, Kabupaten Bandung. Skuad Bajul Ijo kalah 3-1 atas Juku Eja.
Di menit awal, Persebaya sebenarnya bermain lebih dominan bahkan unggul lebih dulu melalui Jose Wilkson pada menit ke 19.
Namun sayang, Persebaya justru menerima penalti menyusul pelanggaran Alie Sesai kepada Ilham Udin Armain di menit 29. Anco Jansen yang menjadi algojo, mampu mengubah skor menjadi 1-1.
Dilansir BeritaJatim.com, hasil tersebut seakan membuat mental pemain Persebaya drop. Terbukti, pada menit 37, Anco Jensen kembali membobol gawang Ernando Ari.
Tak berselang lama, giliran Jakob Sayuri memperbesar kedudukan menjadi 3-1. Skor itu tidak berubah hingga waktu turun minum.
Tertinggal dua gol, Pelatih Persebaya mencoba merotasi lima pemain di babak kedua. Walau tetap mendominasi permainan, tapi nyatanya Persebaya tetap gagal mengejar ketertinggalan. Hingga pertandingan usai, skor tidak berubah.
Alhasil, dalam tiga pekan, Persebaya telah menelan dua kekalahan. Sebelumnya, Bajul Ijo kalah atas Borneo FC. Aji Santoso, Pelatih Persebaya dalam konferensi persnya usai pertandingan mengaku kecewa dengan skor akhir hingga tambahan waktu tiga menit di kedua babak.
Menurutnya, banyak kesalahan yang dilakukan oleh tim besutannya, padahal sejak menit pertama permainan Persebaya lebih mendominasi dan enjoy.
“Hari ini kita kalah, cukup disayangkan di menit awal mendominasi main enjoy bahkan kita bisa curi pon 1-0. Namun dipertangahan pemain kami membuat kesalahan hingga akhirnya menimbulkan rasa percaya diri lawan meningkat,” ungkap Aji.
Baca Juga: Rahmad Darmawan Akui Pemain Madura United Terpancing Pola Permainan Bhayangkara FC
Bahkan Aji pun melakukan rotasi pemain di babak kedua berharap para yang staminanya menurun digantikan yang lain. Namun hal itu tidak merubah permainan, pihak lawan sudah unggul.
“Saya sudah melakukan rotasi pemain lebih dari empat pemain yang saya ganti, Marsel, Rendi bahkan Adi Setiawan saya oper ke bek kanan. Saya berusaha mengganti pemain yang staminanya turun berusaha lebih solid, tapi lawan sudah punya rasa percaya diri yang lebih karena unggul dan bermain lebih enjoy, sedangkan kita kesusahan mengejar ketertinggalan,” tutup Aji.
Berita Terkait
-
Geger Kecelakaan Maut Pemain Timnas Indonesia, Tewas Ditabrak Prabowo
-
7 Klub yang Belum Menang Hingga Pekan Kedua BRI Super League 2025/2026
-
Sama-sama Juara SEA Games 1991, Aji Santoso Ungkap Kedisiplinan Mendiang IGK Manila
-
BRI Super League: Eduardo Perez Dedikasikan Kemenangan Perdana untuk Fans
-
BRI Liga 1: Kalah Beruntun, Persita Tangerang Perlu Genjot Akurasi
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%