SuaraMalang.id - Atta Halilintar polisikan netizen ke Polres Metro Jakarta Selatan. Laporan ke korps seragam cokelat itu terkait kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah.
Usut punya usut, pelaporan suami Aurel Hermansyah sudah berlangsung sebulan lalu, bahkan Ia telah diperiksa penyidik.
"Sudah sebulan yang lalu (laporan masuk). Sudah-sudah dimintai keterangan (Atta Halilintar) tersangkanya udah ditangkap kok," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah di kanal YouTube KH Infotainment mengutip dari MataMata.com, Kamis (16/9/2021).
"Ada pencemaran nama baik, ada fitnah melalui media elektronik, dari IG ada, YouTube ada, TikTok juga ada," sambungnya.
Kombes Pol Azis Andriansyah melanjutkan, terlapor telah diamankan sejak seminggu lalu. Terduga pelaku diringkus di rumah kontrakannya di daerag Bogor, Jawa Barat.
"Hari Minggu lalu (pelaku ditangkap). Di tempat tinggalnya, kontrakannya di Bogor," ungkapnya.
Berdasarkan laporan Atta Halilintar itu, polisi menemukan adanya unsur pindana. Sehingga pihaknya bergerak melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku.
"Ya kan ada pelaporan, laporan itu memenuhi unsur ya kita lakukan penyidikan sesuai aturan. Kebetulan pelakunya ada ya sudah kita lakukan upaya penegakan hukum sesuai pasal yang disangkakan," tuturnya.
Beberapa waktu lalu video seorang netizen menangih utang ke keluarga Atta Halilintar viral di TikTok. Bahkan Aurel Hermansyah dan janin dalam kandungannya mendapatkan hinaan dari netizen tersebut.
Baca Juga: Buat Video ASMR saat Makan, Reaksi Atta Halilintar Dengar Aurel Sendawa Bikin Ngakak!
Sebelumnya, Atta Halilintar mengaku belum mengetahui adanya video netizen yang melukan penghinaan pada sang istri dan si calon bayi.
"Belum lihat sih aku ya, aku ngak tahu ya, apa sih maksudnya, saya baru lihat ini," kata Atta Halilintar di kanal YouTube KH Infotainment, Minggu (5/9/2021).
YouTuber kondang ini bahkan mengaku baru tahu adanya oknum yang menghina Aurel Hermansyah dari awak media. Setelah melihat video itu, Atta Halilintar merasa oknum itu sudah kelewat batas.
"Nggak kenal, nggak tahu. Kalau misalnya memang dia ngomongnya gak bener ya menurut saya ini sudah salah dan sudah ada sesuatu yang melanggar (hukum juga ya," ungkapnya.
Disinggung soal utang piutang, Atta Halilintar maupun keluarganya tidak pernah berhutung. Sejak kecil ia selalu diajarkan agar bekerja keras tanpa harus meminjam uang orang lain.
"Nggak tahu, utangnya utang apa saya nggak tahu, utang apa? Saya sih orangnya dari kecil diajarin jangan berutang, nggak tahu, buktinya apa, segala macemnya apa, bisa saya berutang, saya nggak punya utang," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026
-
Fenomena Gunung Es HIV di Malang: Mulai dari Ibu Hamil hingga Anak yang Tertular
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove Bersama Petani Lokal
-
Demi Akses Keuangan, Mantri BRI Tempuh Pegunungan Toraja
-
Cek Toko On Flagship Store di Blibli Tersedia Banyak Model Terbaru