SuaraMalang.id - Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan seekor anjing ditembak lalu diseret dan dibuang ke gerobak sampah, viral di media sosial. Peristiwa itu diketahui terjadi di kawasan Bukit Dieng, Kota Malang, Jawa Timur.
Video tersebut pertama kali dibagikan oleh akun instagram bercentang biru @christian_joshuapale.
“Kami mohon bantuannya untuk mengusut dan menindaklanjuti kasus penembakan seekor anjing di Bukit Dieng Malang. Penggunaan senapan angin yg tidak seharusnya dan dilakukan di tempat umum sangat meresahkan dan berpotensi bisa mencelakai manusia. Sebelum hal ini terjadi kami mohon untuk segera diberikan tindakan pada oknum2 yg ada di dalam video ini. Terima kasih,” tulisnya dalam keterangan unggahan video tersebut dengan me-mention akun @polresmalang_polisiadem dan @perbakin_official.
Dalam rekaman cctv tersebut terlihat seekor anjing yang sempoyongan diduga setelah ditembak. Kemudian dari belakang muncul seorang laki-laki memegang diduga senapan angin lalu 'dor’, dia menembak anjing. Seketika tubuh anjing itu roboh dan meninggal.
Tidak hanya ditembak, ternyata tubuh anjing yang sudah tak bernyawa ini diseret bak plastik sampah oleh seorang pria yang mengenakan rompi biru yang diduga merupakan komplotan yang sama dengan si penembak. Anjing tersebut kemudian dibuang di gerobak sampah.
Sontak saja, unggahan ini langsung memantik reaksi dari warganet.
“1.bukti/surat kepemilikan senjata.?,2.apakah tempat tersebut tempat untuk latihan.?,kejadian ini berpotensi bisa mecelakai manusia dan sangat meresahkan,.Kita kawal sampai tuntas dan tidak terulang akan kembali, mohon teman @polresmalang_polisiadem ,@pemkotmalang Dan @sam.sutiaji Dapat membantu,” tulis @albe**
“Bener2 iblis tuh org,” kata @keli**
“Manusia biadab... karma buruk tggu buat kamu bro manusia baidab..,” ujar @ching**
Baca Juga: Order Croffle dari Aplikasi Ojol, Warganet Ini Malah Mewek Pas Lihat Wujudnya
“Hukuman apa yg pantas diberikan oleh manusia2 sampah inj dr Tuhan??? Ibliiiiis!!!!!,” kata @sambe***
“Waduh...Keji dan kejam amat,” ucap @lor**
“knp sgitu benci nya si sm anjing? salah apa cb smpe digituin? klo gk bisa bntu kasih mkn seenggak nya jgn jahatlah, klo emg niatnya mau sok hebat cari lawan yg seimbang jgn brani nya sm binatang yg gk bisa ngmong. Manusia bakal nangis klo anjing kucing bisa ngmong,” ujar @indi***
“ya allah smakin banyak manusia berkelakuan setaaannnn ,” kata @nch**
“Jahat banget sihh..gk punya hati nurani ,” kata @iis***
“duh ...knp tiap hari ada berita yg menguras air mata,tolonglah manusia2 klu tdk suka ngak pa2,tapi jgn spt ini,ngak ada jg yg suruh kalian suka ama anabul diluar sana ,tapi please jgn disakiti,itu aja,” kata @silv***
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Siapkan Jaket Tebal! Bediding Menyergap Malang, Suhu Anjlok Hingga 17 Derajat
-
Niat Selundupkan Suplemen ke Lapas Malang, Napi Kena Sanksi 3 Bulan
-
SPMB Kota Malang 2026: Disdikbud Buka Posko Pengaduan Tampung Protes Wali Murid
-
Makan Bergizi Gratis Tidak Layak? Warga Malang Kini Punya Jalur Khusus Lapor Jaksa
-
Misi Penyelamatan di Jalur Terlarang: Nasib Cakra Setelah Terperosok di Jurang Gunung Semeru