SuaraMalang.id - Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten mengajak pasien isolasi mandiri (isoman) pindah ke isolasi terpusat (isoter). Sejumlah lima warga isoman di Kecamatan Dampit dijemput untuk perawatan lebih optimal, Sabtu (14/8/2021).
Mengutip TIMES Indonesia, kelima pasien sebelumnya melakukan isoman di rumah masing-masing selama tujuh hari. Mereka diajak untuk menempati isoter di gedung SDN 2 Dampit.
Proses pemindahan pasien menggunakan mobil ambulans dam dikawal kepolisian. Sesampainya di lokasi isoter, mereka menjalani sterilisasi sebelum memasuki ruangan.
Kapolres Malang AKBP Bagoes Wibisono dan Dandim 0818 Letkol Inf Yusub Dody Sandra.
Bupati Malang Sanusi mengatakan, pihaknya menginstruksikan camat supaya aktif mengajak warganya yang terpapar Covid19 menjalani isolasi di isoter. Ia juga meminta Satgas Covid-19, Puskemas dan Camat terus mengedukasi pentingnya pemindahan dari isoman ke Isoter.
"Yang perlu diberi pemahaman bahwa dengan di isoter ini akan menyelamatkan diri sendiri dan menyelamatkan orang lain," katanya.
Bupati Sanusi menjelaskan, pemindahan isoman ke isoter bertujuan supaya pasien tidak menularkan virus di lingkungan sekitarnya. Lantaran mutasi Covid-19 atau virus varian delta lebih cepat menyebar.
"Masing-masing kecamatan terdapat safe house atau isoter. Pasien isoman bisa memanfaatkan ini. Di isoter ada tempat tidur, kamar mandi dan televisi. Selain itu, petugas juga standby di tempat ini," terangnya.
Bupati Malang menegaskan, Forkopimda Kabupaten Malang akan terus memantau perkembangan terkini virus Covid-19, terutamanya setelah dipindahkan isoman ke isolasi terpusat atau isoter.
Baca Juga: Luhut Minta Kepala Daerah Ajak Penderita Covid-19 ke Isoter
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah