SuaraMalang.id - Beredar di media sosial yang menyebut Malang Town Square (Matos) hanya akan menerima pengunjung yang sudah melakukan vaksinasi Covid-19 mulai 9 Agustus 2021.
Salah satu mal di Kota Malang, Jawa Timur itu bakal beroperasi lagi pasca tutup akibat penerapan PPKM. Namun, belakangan diketahui informasi tersebut ternyata bohong atau hoaks.
Salah satu akun instagram yang mengunggah informasi tersebut yakni akun @ngalamlop.
Pada unggahannya terlihat banner yang direpost dari akun instagram @malangtownsquare.
“Efektif 9 Agustus 2021, Malang Town Square hanya menerima pengunjung yang telah mendapatkan vaksinasi COVID-19,” tulis keterangan pada banner yang kini sudah tersebar di media sosial tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Marketing Communication Manager Matos, Sasmitha Rahayu mengatakan jika unggahan tersebut telah di-takedown.
“Sudah di-takedown,” ujarnya saat dikonfirmasi SuaraMalang.id, Senin (9/8/2021).
Dia menjelaskan, alasan unggahan tersebut di-takedown karena pihaknya masih menunggu surat edaran dari gubernur.
“Kami masih nunggu Pergub,” ujarnya.
Baca Juga: Gempar Penemuan Kerangka Manusia di Kebun Tebu Malang
Sebelumnya, sejumlah mal di ibu kota memberlakukan sertifikat vaksin sebagai syarat masuk bagi seluruh pengunjung. Hal ini sebagai upaya manajemen untuk meminimalisir potensi penularan di dalam mal.
Salah satunya yakni di Pondok Indah Mall (PIM) yang beroperasi dengan syarat sertifikat vaksin.
Sejumlah unggahan yang beredar memperlihatkan selebaran pengumuman yang menginformasikan bahwa pengunjung yang masuk ke PIM wajib membawa dan menunjukkan sertifikat vaksinasi covid-19 per 3 Agustus 2021.
Begitu juga dengan Senayan Park yang mulai beroperasi dengan mewajibkan pengunjung membawa sertifikat vaksin covid-19. Hal ini berlaku mulai 3 Agustus 2021.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Ustad Khalid Basalamah Cicil Pengembalian Uang Diduga Kerugian Negara ke KPK
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Diversifikasi dan Penguatan Mutu Produk Pupuk Kompos di Bali
-
Kupas Tuntas Weton Pahing: Diberkahi Wibawa Alami, tapi Awas Langgar Pantangan Leluhur!
-
Modal Klik! Amankan Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu, 5 Link Langsung Cair di Sini
-
Waktunya Tambah Saldo, DANA Kaget Hari Ini Siap Beri Kejutan Amplop Digital