SuaraMalang.id - Sejumlah atlet Indonesia yang bertarung di Olimpiade Tokyo 2020 berhasil membawa pulang sejumlah medali. Mulai dari emas, perak, hingga perunggu. Indonesia sendiri total berhasil mengantongi lima medali.
Tak hanya membuat warga Indonesia bangga, sejumlah pengusaha pun telah menyiapkan uang untuk memberikan bonus tambahan bagi mereka. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh pengusaha asal Malang, Gilang Widya Pramana atau yang dijuluki Juragan 99.
Tak tanggung-tanggung, laki-laki yang juga menjabat Presiden Arema FC ini sudah menyiapkan bonus berupa uang hingga Rp 500 juta untuk masing-masing atlet yang berhasil meraih medali emas. Tak hanya itu, suami dari Shandy Purnamasari ini juga menyiapkan uang untuk atlet peraih medali perak dan perunggu.
“Saya ucapkan selamat kepada para atlet yang menyumbangkan medali untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo tahun 2020. Bonus dari saya, atlet peraih medali emas masing-masing akan mendapatkan uang senilai 500 juta rupiah, kemudian untuk atlet peraih medali perak akan saya berikan bonus sebesar 250 juta rupiah, dan yang terakhir atlet peraih medali perunggu juga akan saya kasihkan uang tunai sebesar 100 juta rupiah,” ujar Gilang mengutip video yang diunggahnya di akun Instagram @juragan_99.
Dia berharap hal ini bisa menjadi penyemangat untuk bisa lebih berprestasi lagi dan mengharumkan nama Indonesia dikancah Internasional.
“Terimakasih kepada para atlet yang sudah mengharumkan nama bangsa, semangat terus, maju terus olahraga Indonesia dan harumkan nama Indonesia di kancah internasional. Salam olahraga,” tutup Gilang dalam unggahan videonya.
Sebagai informasi, pasukan Merah Putih akhirnya memuaskan dahaga raihan medali emas di Tokyo setelah pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu berjaya di bulu tangkis ganda putri.
Medali emas Olimpiade Tokyo pertama bagi Indonesia itu kemudian diikuti oleh Anthony Sinisuka Ginting yang mendapatkan medali perunggu bulu tangkis tunggal putra.
Sebelumnya, Windy Cantika Aisah yang kini masih berusia 19 tahun sukses merebut medali perunggu ketika turun di kelas 49 kg putri. Di sisi lain, Rahmat Erwin Abdullah juga berhasil meraih medali perunggu setelah menempati peringkat ketiga di kelas 73 kg putra.
Baca Juga: Sabet Emas Olimpiade Tokyo, Greysia/Apriyani Dapat Bonus Rumah di PIK2
Adapun satu-satunya medali perak kontingen Indonesia dari Olimpiade Tokyo 2020 dipersembahkan oleh Eko Yuli Irawan.
Total, ada lima medali yang berhasil dibawa pulang oleh atlet Indonesia. Artinya, Gilang bersiap menyiapkan bonus sebesar Rp 1,5 miliar untuk atlet-atlet tersebut.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa