SuaraMalang.id - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengimbau warga isolasi mandiri (isoman) COVID-19 melapor kepada puskesmas terdekat supaya mendapat pelayanan. Tercatat, ada seitar 1.200 warga yang masih menjalani isoman.
Wali Kota Kediri menyatakan, pihaknya juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri. Maka, penting untuk warga yang terpapar virus segera melapor.
"Bisa juga telepon di call centre kami melalui WhatsApp di 08113787119 atau telepon di (0354) 2894000. Memang layanan ini kami sediakan mulai Tahun 2020. Masyarakat bisa bertanya mengenai penanganan COVID-19 agar tidak terkena berita hoaks. Kami dari Pemerintah Kota Kediri akan berupaya semaksimal mungkin. Tolong bantu kami agar pandemi ini dapat segera berakhir," katanya dikutip dari Antara, Jumat (30/7/2021).
Wali Kota Kediri juga sempat melakukan percakapan dengan pasien COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri secara daring. Mereka adalah Yoyon dan Titin, warga Kota Kediri.
Ia juga memberikan semangat kepada mereka, agar lekas pulih.
Sementara itu, Yoyon menceritakan bahwa saat ini kondisinya sudah jauh lebih baik dan menjalani isolasi di Gedung BLK Kota Kediri, yang dijadikan tepat isolasi terpusat oleh Pemerintah Kota Kediri. Untuk gejala awal yang dirasakan adalah badan meriang, batuk dan pilek.
Hal senada juga diungkapkan Titin yang menjalani isolasi mandiri. Kondisinya saat ini sudah membaik.
Titin juga menegaskan banyak dukungan dari tetangga yang diberikan kepada keluarga yang diwujudkan dalam bentuk bantuan makanan. Selain itu, bantuan dari pemerintah juga sudah diterima. (Antara)
Baca Juga: Kisah Tak Biasa Relawan Covid-19 Kediri Angkat Jenazah 'Orang Sakti'
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
4 Fakta Yai Mim Mau Damai dengan Sahara, Sebut Kasusnya Sepele: Orang Jatuh Cinta!
-
Ricuh STM Turen Malang Usai Pentas Seni HUT Sekolah, Kantor Rusak dan 7 Siswa Terluka
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Protes Program MBG Saat Ramadhan, Benarkah?
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!