SuaraMalang.id - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengimbau warga isolasi mandiri (isoman) COVID-19 melapor kepada puskesmas terdekat supaya mendapat pelayanan. Tercatat, ada seitar 1.200 warga yang masih menjalani isoman.
Wali Kota Kediri menyatakan, pihaknya juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri. Maka, penting untuk warga yang terpapar virus segera melapor.
"Bisa juga telepon di call centre kami melalui WhatsApp di 08113787119 atau telepon di (0354) 2894000. Memang layanan ini kami sediakan mulai Tahun 2020. Masyarakat bisa bertanya mengenai penanganan COVID-19 agar tidak terkena berita hoaks. Kami dari Pemerintah Kota Kediri akan berupaya semaksimal mungkin. Tolong bantu kami agar pandemi ini dapat segera berakhir," katanya dikutip dari Antara, Jumat (30/7/2021).
Wali Kota Kediri juga sempat melakukan percakapan dengan pasien COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri secara daring. Mereka adalah Yoyon dan Titin, warga Kota Kediri.
Baca Juga: Kisah Tak Biasa Relawan Covid-19 Kediri Angkat Jenazah 'Orang Sakti'
Ia juga memberikan semangat kepada mereka, agar lekas pulih.
Sementara itu, Yoyon menceritakan bahwa saat ini kondisinya sudah jauh lebih baik dan menjalani isolasi di Gedung BLK Kota Kediri, yang dijadikan tepat isolasi terpusat oleh Pemerintah Kota Kediri. Untuk gejala awal yang dirasakan adalah badan meriang, batuk dan pilek.
Hal senada juga diungkapkan Titin yang menjalani isolasi mandiri. Kondisinya saat ini sudah membaik.
Titin juga menegaskan banyak dukungan dari tetangga yang diberikan kepada keluarga yang diwujudkan dalam bentuk bantuan makanan. Selain itu, bantuan dari pemerintah juga sudah diterima. (Antara)
Baca Juga: Polisi 'Pelototi' Sejumlah Obat di Apotek Kediri, Jangan Sampai Markup HET di Masa Pandemi
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Objek Diduga KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Dekat Jalur Vital Suplai Energi Bali
-
7 Mobil Bekas Murah Favorit Keluarga: Muat Banyak, Irit BBM dan Mudah Perawatan
-
Emas Antam Terbang Tinggi, Harganya Tembus Rp 1.901.000/Gram
-
Pemain Keturunan Rp 11,3 Miliar Jadi Filosofi Nomor Punggung 21 Jordi Amat, Siapa?
-
Perbedaan Usaha PSSI dan Menpora Mau Gelar Liga Putri Secepatnya
Terkini
-
Hery Gunardi Pimpin Transformasi BRI Lewat BRIVolution, Komisi XI DPR RI Angkat Jempol
-
Sebagai Agent of Development, BRI Salurkan BSU Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali Hari Ini! Warga Diminta Jauhi Area Ini
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Empat Kali, Warga Diminta Jauhi Kawasan Rawan Bencana
-
BRI Catat Green Financing Rp89,9 Triliun, Bukti Komitmen pada Pembangunan Berkelanjutan