SuaraMalang.id - Para sopir ojek online (ojol) dan relawan di Mojokerto ini kompak mendedikasikan diri untuk membantu warga terdampak pandemi Covid-19 dan penerapan PPKM Darurat. Mereka gotong royong menolong warga isolasi mandiri (isoman).
Kelompok mengatasnamakan Integritas Sukarelawan Mojokerto (ISM) bersama komunitas ojek online setempat mengumpulkan dana swadaya untuk dibelanjakan kebutuhan pokok. Kemudian didistribusikan paket bahan makanan siap saji, suplemen, dan vitamin ke rumah warga yang menjalani isoman akibat terpapar Covid-19.
Ketua relawan ISM, Agus Wahyu Cahyono menuturkan, gerakan sosial kemanusiaan ini bermula dari keprihatinan terhadap warga yang terpapar Covid-19, terutama yang sedang isoman di rumah.
"Karena memang banyak warga Mojokerto yang menjalani Isolasi Mandiri di rumah. Iuran dari para donatur, kami kumpulkan dan dialokasikan setiap harinya," kata Agus dikutip dari suarajatimpost.com -- jejaring media suara.com, Senin (19/7/2021).
Baca Juga: PPKM Darurat Bikin Tidak Nyaman, Bupati Klaten Mendadak Minta Maaf ke PKL
Dijelaskannya, pihaknya bakal memberikan bantuan logistik selama isoman asalkan warga benar-benar pasien positif Covid-19 dengan menunjukan surat hasil swab.
"Seluruh warga Kabupaten Mojokerto yang memang membutuhkan kami siap kami datang," terang Agus.
Jika pasien telah negatif alias sembuh, lanjut dia, maka jatah donasi akan dialihkan ke warga pasien lainnya.
"Tadi juga ada yang sudah negatif saat kita kirim nasi, Alhamdulillah, semoga lekas membaik," harapnya.
Gerakan solidaritas ini juga diharapkan mampu memberi semangat warga isoman agar cepat pulih dari virus corona.
Baca Juga: Nestapa Penjual Lalapan di Malang, Pasrah Disidang Melanggar Aturan PPKM Darurat
"Setidaknya saudara kita yang isoman bisa tetap ada di rumah dan menjaga kesehatanya," tuturnya.
Ia menambahkan, tidak hanya warga yang terpapar Covid-19, beberapa warga terdampak secara ekonomi imbas PPKM darurat juga jadi sasaran bantuan ini.
"Tidak hanya nasi saja, kami juga kirimkan sembako juga bagi warga yang tidak mampu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu