SuaraMalang.id - Gaji Bupati Jember Hendy Siswanto disumbangkan semuanya untuk warga terdampak pandemi Covid-19. Total gajinya berjumlah Rp 20 juta.
“Kebetulan gaji saya sejak aktif sebagai bupati itu terhitung bulan Maret lalu, belum saya pakai untuk keperluan apapun. Akan saya sumbangkan untuk warga,” ujar Hendy, Sabtu (17/7/2021).
Bupati Hendy menjelaskan, gajinya akan disumbangkan bukan dalam bentuk tunai. Melainkan sejumlah bahan kebutuhan pokok dan makanan siap saji. Bantuan itu diutamakan kepada warga yang tinggal di sekitaran Pendopo Wahyawibawagraha dan kampungnya semasa kecil, yakni Kampung Ledok yang ada di Kecamatan Kaliwates, Jember.
Mendedikasikan gajianya untuk orang lain tujuannya supaya menggugah solidaritas masyarakat. Terlebih di tengah situasi penanganan pandemi Covid-19 melalui kebijakan PPKM Darurat. Semuanya serba sulit bagi masyarakat.
Baca Juga: Lantik 1.212 Pejabat, Bupati Jember: Harus Lebih Maksimal Lagi Kinerjanya
Bupati Hendy juga berharap seluruh elemen masyarakat bisa gotong royong membantu sesama.
“Semua terdampak, baik kaya maupun miskin, tua maupun muda. Pemerintah sudah berusaha membuat kebijakan yang berkeadilan merata. Tinggal kita sebagai sesama manusia harus menerima kondisi ini sebagai ujian dari Tuhan yang harus dilewati,"jelasnya.
Ia berkomitmen untuk tidak mengambil satu rupiah pun dari gajinya dan akan terus mendedikasikannya untuk warga Jember yang sangat membutuhkan.
"Selama menjadi bupati, gaji akan saya kembalikan untuk fakir miskin," tutur Hendy.
Terlepas dari itu, Ia terus mengimbau masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes), lantaran varian baru Covid-19 kian mengganas.
Baca Juga: 76 Dosen dan Karyawan Universitas Jember Terpapar Virus Corona
“Karena ini kaitannya dengan nyawa, demi kita sendiri dan orang-orang yang kita sayangi,” pungkasnya.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
Terkini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri