SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Jember mengklaim tambahan 10 ribu vaksin Covid-19 bakal segera datang. Sebagai upaya akselerasi alias percepatan, vaksinasi akan dilakukan secara door to door.
Bupati Jember Hendy Siswanto mengatakan, ribuan vaksin bakal segera tiba di wilayahnya.
“Insyaallah besok akan datang 10 ribu vaksin. Jember dapat jatah 10 ribu, alhamdulillah akan kami lakukan vaksinasi,” katanya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Rabu (7/7/2021).
Ia menambahkan, akan langsung menggeber vaksinasi begitu barang telah tiba. Berbeda dengan sebelumnya, metode vaksinasi akan dilakukan dengan mendatangi langsung ke rumah-rumah warga.
“Kami sebar langsung, supaya lebih cepat terealisasi. Dan kami akan melakukan door to door nanti tidak dengan mengundang. Akan kami lakukan dengan Forkopimda semuanya," ujarnya.
Meski demikian, Ia tetap mengimbau agar masyarakat mentaati PPKM Darurat. Terutama disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19.
Perlu diketahui, total capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Jember untuk tahap pertama sebanyak 171.150 orang dari target 232.870 orang. Sedangkan vaksinasi tahap kedua mencapai 68.762 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Danantara Perluas Akses Keuangan Masyarakat
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Kuli Bangunan Pretheli 17 Tower Telekomunikasi di Malang
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo