SuaraMalang.id - Sebanyak 157 warga binaan di Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Situbondo disuntik vaksin Covid-19 , Kamis (1/7/2021). Program vaksinasi ini untuk mencegah penularan virus. khususnya di lingkungan lembaga pemasyarakatan.
Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tahap satu itu berlangsung di aula Rutan klas IIB Situbondo
Kepala Rutan Klas IIB Situbondo, Tomi Elyus mengatakan, warga binaan sangat rentan terpapar virus. Sehingga, dengan vaksinasi ini diharapkan mampu mencegah munculnya klaster baru penyebaran Covid 19 di dalam rutan.
"Vaksinasi ini di harapkan dapat mencegah penyebaran Covid-19 bagi WBP di dalam rutan, yang seperti kita lihat WBP sangatlah rentan terkena karena tidur saja mereka bersama perkamar," ujarnya dikutip dari suaraindonesia.co.id --jejaring media suara.com, Kamis.
Selain itu, lanjut dia, Rutan Klas IIB Situbondo terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat terhadap seluruh warga binaan. Dicontohkannya selalu memakain masker selama berinteraksi.
"Setiap hari kamar hunian warga binaan kita lakukan penyemprotan desinfektan, tak hanya itu kita wajibkan mereka memakai masker," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Trio Brasil Arema FC Mengamuk, Benamkan PSM Makassar Tiga Gol Tanpa Balas
-
Misi Penebusan Dosa Singo Edan: Arema FC Harus Bayar Utang Kemenangan ke Suporter
-
Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus Narkoba dalam Sebulan, Mahasiswa Ikut Terseret
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya