SuaraMalang.id - Satu dari total 8 pasien terpapar Covid-19 varian Delta atau Mutasi virus Corona varian B1617.2 di Jawa Timur dilaporkan telah sembuh dan diperbolehkan pulang.
Hal itu dibenarkan Ketua Satgas Kuratif COVID-19 Jatim Dr Joni Wahyuhadi.
“Ditemukan 8 yang dilaporkan. Semua kondisinya baik, gejala ringan semua. Tidak ada yang berat. Sudah ada satu pasien yang pulang,” katanya dikutip dari beritajatim.com --jejaring media suara.com, Minggu (20/6/2021).
Ia melanjutkan, bahwa satu pasien yang telah dinyatakan negatif virus Corona varian Delta sebelumnya telah menjalani perawatan di Rumah Sakit Husada Utama (RSHU). Sedangkan, 7 pasien lainnya masih dalam perawatan. Meski demikian, seluruh pasien dipastikan tidak bergejala serius.
“Kondisinya baik-baik saja, tidak berat. Tidak ada yang pakai ventilator, usianya juga masih muda-muda,” sambungnya.
Pria yang juga Direktur Utama RSU dr Soetomo ini mengingatkan agar screening ketat terus dilakukan agar varian Delta tidak menyebar luas. Sebab, karakteristik varian Delta sangat cepat penularannya.
Pihaknya juga masih menunggu hasil 129 sample genome sequencing yang masih diperiksa dan berharap sampel tersebut bukan varian Delta.
“Karena transmisi lokal sudah terjadi, dibawa dari luar negeri, datang ke sini, dan menularkan ke sini. Harus diwaspadai, karena khas varian ini, penularannya sangat cepat varian Delta ini. Inkubasinya juga cepat 2-6 hari, maka banyak orang yang 2-3 hari terpapar langsung sakit,” ungkapnya.
Sebelumnya, ditemukan ada 8 kasus mutasi varian Delta di Jatim. Di mana, 4 dirawat di Rumah Sakit Lapangan Indrapura (RSLI), dua pasien dirawat di RSHU Surabaya, satu di RS Al Irsyad Surabaya, dan satu di RSUD Bojonegoro.
Baca Juga: Bukti Nyata Bahaya Varian Delta Covid-19: Inggris Alami Lonjakan Kasus
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat
-
Dapur Gizi RSSA Malang Hangus Terbakar, Pasien Mengungsi dan Pasokan Makanan Beralih Katering
-
Presiden Prabowo Berikan Arahan Soal Rekening Masyarakat, BRI Nyatakan Kesiapan