SuaraMalang.id - Diego Michiels resmi tanda tangan kontrak setahun dengan Arema FC. Ada sejumlah poin penting pada klausul kontrak, salah satunya agar mantan Bek Timnas Indonesia itu menjaga sikap.
Ya, Diego Michiels dikenal dengan sejumlah catatan miring. Bahkan sejumlah insiden yang pernah terjadi membuat pemain naturaliasi asal Belanda itu dicap pemain bengal.
Namun, sosok dan kapasitas Diego dinilai Arema FC sangat dibutuhkan untuk menambal lini pertahanan.
Hal itu diungkap Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana dalam konferensi persnya, Rabu (16/6/2021) malam. Dalam klausul kontrak kerja pun sudah dijelaskan apa yang tidak dan boleh dilakukan Diego selama bermain di Arema FC.
"Dalam klausul juga kami sebutkan ada beberapa do and dont's. Sebelum Diego Gabung saya bilang, Diego kalau kamu ke Arema harus berubah semuanya, mulai dari etika, kebiasaan minum (mabuk), dan sebagainya," katanya.
Dalam klausul kontrak tersebut, Juragan 99 itu menjelaskan kontrak Diego adalah satu tahun. Namun jika Arema berprestasi dan Diego mampu menunjukan performa terbaik maka kontraknya akan diperpanjang.
"Kontraknya satu tahun dan perpanjangan jika Arema berprestasi dan Diego menunjukan prestasi terbaiknya," sambungnya.
Gilang menambahkan, merekrut Diego adalah sesuai dengan kebutuhan tim sekaligus keinginan pemain kelahiran Agustus 30 tahun lalu itu.
"Untuk Diego sendiri sebenarnya ini bukan keinginan saya ini kebutuhan tim. Kurangnya ke dalaman full bek dan center bek. Gayung bersambut Diego menawarkan diri sendiri dan komit akan merubah diri menjadi yang terbaik," tutur dia.
Baca Juga: Markis Kido Meninggal Dunia, Arema FC Ikut Berduka
Terpisah, Diego mengaku hanya fokus dan siap membawa Arema FC juara pada kompetisi mendatang sesuai target Gilang.
Dia sudah lelah mendengar cap pemain bengal yang selama ini disematkan pada dirinya.
"Mereka sering bahas masa lalu saya. Namun, tudak apa-apa. Saya akan buktikan sudah berubah," pungkasnya.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang