SuaraMalang.id - Bupati Blitar Rini Syarifah ancam menutup sementara tempat wisata yang kedapatan melanggar protokol kesehatan Covid-19 atau Prokes Covid-19. Pemkab Blitar menginginkan agar masyarakat, khususnya para pengelola wisata disiplin mencegah penyebaran Virus Corona.
Bupati Rini berharap seluruh pihak mematuhi prokes Covid-19 sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus. Namun, Ia tak segan memberi sanksi bagi pelanggar prokes.
"Kita beri sanski bagi pengelola wisata yang tidak patuh Prokes berupa penutupan aktivitas di area tersebut sampai dengan batas waktu yang ditentukan. Kita sudah izinkan beroperasi jadi mereka juga harus mematuhi aturan pemerintah daerah agar semuanya berjalan normal," katanya dikutip dari suaraindonesia.co.id jaringan suara.com, Rabu (19/5/2021).
Ia menambahkan, pengelola wisata juga harus memperhatikan jumlah wisatawan. Berdasar aturan yang telah ditetapkan, setiap destinasi atau tempat wisata di Kabupaten Blitar jumlah pengunjung atau wisatawan dibatasi 50 persen dari total kapasitas.
"Hasil kesepakatan bersama, pembatasan kunjungan ke tempat wisata sekitar 25 sampai 50 persen dari kapasitas tempat. Sehingga, lebih dari jumlah tersebut tidak diperbolehkan jika ingin tempat wisatanya terus beroperasi," sambungnya.
Bupati Rini mengimbau pihak pengelola wisata terus mengawasi para pengunjung atau wisatawan supaya patuh dan taat terhadap prokes sebagai syarat masuk, seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Wisatawan Asal Malang Hilang Terseret Ombak di Pantai Sine, Aksi Penyelamatan Berujung Pencarian
-
CEK FAKTA: Viral Link Pendaftaran CPNS Kementerian Pertanian 2026, Benarkah?
-
Mujahadah Kubro Harlah 1 Abad NU di Malang Dipadati 105 Ribu Jamaah
-
CEK FAKTA: Pesawat AS Dibajak saat Badai Salju, Benarkah NATO Murka?
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League