SuaraMalang.id - Kabar mengejutkan ini diungkap Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung Kementerian Kesehatan (Kemenkes RI) Siti Nadia Tarmizi.
Siti Nadia mengungkapkan, saat ini sudah terdapat 49 warga India yang datang ke Indonesia positif Covid-19. Dengan demikian, total sebanyak 59 orang terpapar Covid usai perjalanan dari India sejak Desember 2021 lalu.
Sisanya, sebanyak 10 orang merupakan warga negara Indonesia (WNI) yang memang usai perjalanan dari India. Kasus ini terungkap sejak 28 Desember 2020 hingga 25 April 2021.
"Dari periode 28 Desember 2020 hingga 25 April 2021 kita mendapatkan 59 kasus positif dari para pelaku perjalanan dari negara India," kata Nadia, dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media SuaraJatim.id, Kamis (6/5/2021).
Selain itu, sebanyak 26 orang dari 49 warga India yang dinyatakan positif tersebut, sudah diambil sampelnya untuk pemeriksaan whole genome sequencing (WGS) atau penelusuran genomik secara keseluruhan.
Yang mana tujuannya, untuk diketahui apakah mereka terpapar varian baru virus corona B1617 atau B117 atau tidak.
"Sementara itu tentu pemeriksaan spesimen juga dilakukan kepada kedatangan antara 28 Desember 2020 hingga 10 April 2021. Kita saat ini masih menanti hasil pemeriksaan spesimen-spesimen ini," ujar Kemenkes RI soal 49 warga India yang positif Covid-19.
Berita Terkait
-
Terungkap, Enam Warga Tangsel Positif Covid-19 Strain India
-
WHO: India Sumbang 46 Persen Kasus Covid-19 di Dunia dan Seprempat Kematian
-
Bantu Pasokan Oksigen, Jerman Terbangkan Pesawat Kargo ke India
-
Pengadilan Tinggi India: Kematian Akibat Krisis Oksigen Seperti Genosida
-
Survei: 61 Orang India Marah dan Depresi Gegara Covid-19
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC