SuaraMalang.id - Setiap tahun, terutama menjelang Lebarang para remaja di Dusun Talang, Desa Panji Kidul, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo, selalu terlibat perang petasan dan kembang api.
Mengantisipasi hal ini, tim gabungan anggota Polres Situbondo disiagakan untuk membubarkan agenda tahunan masyarakat tersebut. Dini hari tadi misalnya, Sabtu (01/05/2021), polisi membubarkan para remaja yang sudah bergerombol sejak malam.
Tim gabungan Dalmas dan Samapta Polres Situbondo, begitu tiba dilokasi langsung membubarkan kerumunan warga. Patroli ini dipimpin Kasat Samapta AKP Sugeng Winarno bersama perwira siaga, anggota pleton siaga, satu regu patroli Samapta, Dalmas dan Propam.
Polisi segera menyisir lokasi perang-perangan menggunakan petasan dan kembang api tersebut. Seperti disampaikan Kasi Humas Iptu Achmad Sutrisno.
Menurut dia, perang-perangan menggunakan petasan di Dusun Talang, tepatnya diperempatan jalan Desa Panji Kidul tersebut telah mengganggu kondusifitas masyarakat yang melintas di jalan itu.
"Peran warga sekitar sangat penting untuk mengimbau dan mengingatkan sekaligus melaporkan para remaja yang sering perang-perangan menggunakan petasan atau melaksanakan balap liar di lokasi tersebut," kata Iptu Sutrisno, dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com.
Tak hanya itu yang disampaikan Kasi Humas Polres Situbondo. Namun, dia juga mengajak kepada masyarakat untuk segera melaporkan ke pihak yang berwajib apabila ada aktifitas remaja yang mengarah pada perang-perangan petasan dan kembang api maupun balap liar bisa.
"Kami akan merespon cepat laporan masyarakat, terkait dengan kelakukan remaja yang melakukan aktivitas perang-perangan menggunakan petasan dan kembang api itu. Sebab, perang-peranganbb menggunakan petasan dan kembang api itu sangat membahayakan dan mengganggu kamtibmas," kata Iptu Sutrisno.
Baca Juga: Duar! Petasan Seberat 5,5 Kilogram Meledak, 2 Rumah di Cilacap Hancur
Berita Terkait
-
Duar! Petasan Seberat 5,5 Kilogram Meledak, 2 Rumah di Cilacap Hancur
-
Mercon di Tangan Meledak, 3 Jari Bocah Asal Ponjong Dioperasi
-
Sekujur Tubuh Anak Ini Terbakar Saat Bermain Petasan di Belakang Rumah
-
Viral Aksi Pemuda Meledakkan Petasan di Seekor Ayam, Bikin Publik Geram
-
Polisi Amankan Ribuan Petasan
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!