SuaraMalang.id - Ketua Umum Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) PBNU, KH Agus Sunyoto wafat, Selasa (27/4/2021). Kiai Agus menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit AL, Surabaya, usai beberapa hari menjalani perawatan medis.
Kabar duka untuk Indonesia. Untuk umat Islam dan warga Nahdlatul Ulama (NU). KH Agus Sunyoto, Ketua Umum Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia PBNU atau Lesbumi PBNU wafat, telah dipanggil oleh Allah SWT, pada Hari Selasa (27/4/2021). Kiai Agus dikabarkan wafat di Rumah Sakit AL Surabaya, setelah beberapa hari dirawat di rumah sakit tersebut.
Pengasuh Pondok Pesantren Global Tarbiyatul Arifin, Kabupaten Malang, KH. Agus Sunyoto juga merupakan penulis, sejarawan, dan salah satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU).
"Selamat Jalan guru. Selamat Jalan sejarawan Nusantara," ucap banyak tokoh NU di media sosial saat mengetahui telah berpulang Kiai Agus untuk selamanya.
Sementara, Prof Dr H Imron Arifin, M.Pd, keluarga Kiai Agus mengabarkan, bahwa jenazah Kiai Agus direncanakan akan disemayamkan, pada Selasa (27/4/2021) di dekat makam orang tua Kiai Agus, di Tembok Gundih Surabaya.
"Telah berpulangnya ke Rahmatullah kakak saya K. Ng. H. Agus Sunyoto, M.Pd pengasuh Pesantren Tarbiyatul Arifin & Ketua Lesbumi PBNU. Mohon maaf lahir bathin bila ada salah dan khilafnya beliau dan jika ada sangkutan hutang piutang agar menghubungi kami. Insya Allah beliau husnul khotimah, dimakamkan di makam keluarga, makam tembok Surabaya. teriring do'a" tulis Prof Dr H Imron Arifin, M.Pd.
Selamat Jalan KH Agus Sunyoto. Sejarawan Nusantara. Penulis buku Atlas Walisongo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas