SuaraMalang.id - Kabar hilang kontak Kapal Selam KRI Nanggala-402 di perairan Bali membuat istri salah satu kru syok. Adalah Mega Dian Pratiwi (23) istri dari Serda Ede Pandu Yudha Kusuma.
Keduanya diketahui baru melangsungkan pernikahan alias pengantin baru. Serda Ede Pandu Yudha menikah sekitar dua bulan lalu.
"Mohon maaf anak saya masih syok. Belum bisa menerima kabar hilangnya kapal KRI Nanggala," kata ibu mertua Pandu, Yayak Dwi Ernawati, dikutip dari Timesindonesia.co.id, Jumat (23/4/2021).
Istri Pandu, lanjut dia, masih belum percaya tentang kabar hilangnya kapal selam KRI Nanggala-402 tersebut dan terus menanyakan kepulangan sang suami.
"Selalu tanya kapan Mas Pandu pulang," sambungnya.
Ia mengaku, sebelum KRI Nanggala 402 dikabarkan hilang, pada Senin (19/4/2021) Pandu sempat menelpon istri dan keluarga istrinya untuk meminta doa, karena akan berlayar untuk latihan di perairan Bali.
"Senin mau berangkat berlayar masih kontak sekitar jam 8 sampai jam 9. Minta doa agar bisa lancar. Selalu kontak semua keluarga. Meski saya mertua, tidak ada sekat. Pandu panggil saya mami, sangat dekat," kenangnya.
Yayak mengatakan, setelah menikah dengan putri tercintanya, Pandu langsung melakukan tugas sebagai operator senjata 2 di KRI Nanggala 402. Bahkan saat lamaran pun dirinya tidak bisa datang karena tugas negara.
"Ya waktu lamaran saja bertugas. 10 hari menikah kemudian 3 hari langsung bertugas. Tanggung jawabnya besar. Baru dua bulan menikah. Anak saya tidak niat ikut ke Surabaya karena juga bekerja sebagai bidan di Klatak," tandas Yayak.
Baca Juga: Analisa Mantan Kepala Kamar Mesin Soal Kondisi KRI Nanggala Sebelum Hilang
KRI Nanggala 402 hilang kontak di perairan Bali, pada Rabu (21/4/2021). Dari data manifest ada 53 personel yang mengikuti latihan perang di perairan Bali. Dari jumlah tersebut terdapat nama Serda Ede Pandu Yudha Kusuma yang berdomisili di Kabupaten Banyuwangi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Status Siaga dan Ancaman Awan Panas Mengintai!
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!