SuaraMalang.id - Rumah rusak terdampak Gempa Malang magnitudo 6,1 bertambah. Dilaporkan total 5.924 rumah rusak berdasar data BPBD Kabupaten Malang per 15 April 2021.
Sebelumnya, data BPBD Kabupaten Malang per 14 April 2021 mencatat 5.010 rumah rusak terdampak gempa dengan tingkat kerusakan mulai ringan, sedang dan berat.
Plt Kabid Kedaruratan dan Kebencanaan BPBD Kabupaten Malang, Sardono Irawan, mengatakam, rincian update jumlah rumah rusak, yakni 2.959 unit rusak ringan, 1.679 unit rusak sedang dan 1.295 unit rusat berat yang tersebar di 29 Kecamatan yang terdampak gempa.
Sedangkan untuk fasilitas umum juga ada penambahan kerusakan di fasilitas bangunan ibadah dan fasilitas umum.
Sebelumnya dari data per 14 April 2021 sendiri ada 95 unit rumah ibadah yang rusak dan ada 23 unit fasilitas umum (fasum) yang rusak. Kekinian, bertambah menjadi 104 unit rumah ibadah rusak.
"Lalu untuk fasum sebelumnya ada 23 unit kerusakan dan sekarang bertambah menjadi 28 unit. Kemudian untuk sekolah dan fasilitas kesehatan masih tetap dan tidak ada penambahan," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id jaringan suara.com, Jumat (16/4/2021).
Ia menambahkan, kendala yang dihadapi dalam penangan pasca gempa adalah minimnya jumlah personel. Kemudian, kekurangan alat berat untuk membersihkan puing-puing bangunan. Lalu sebaran para relawan yang memang masih belum merata dan terkoodinir.
"Cakupan wilayah terdampak kan cukup luas juga. Apalagi kita juga terhambat di komunikasinya. Hal itu karena sebagian besar wilayah terdampak tersebut masih minim sinyal," pungkasnya.
Baca Juga: 4.805 Keluarga Terdampak Gempa di Kabupaten Malang Alami Trauma
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata