SuaraMalang.id - Pasangan suami istri (pasutri), Ahmad Fadholi dan Sri Yani meninggal tertimpa reruntuhan batu akibat Gempa Malang magnitudo 6.1 di jalur Piket Nol, Desa Supiturang, Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Sabtu (10/4/2021) menyisakan duka mendalam.
Almarhum Ahmad Fadholi diketahui sebagai Ketua LP Maarif Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Tempursari, Lumajang. Sosoknya dikenal militan, terutama dedikasinya untuk dunia pendidikan sangat tinggi.
"Kami kehilangan sosok kader militansi," kata Ketua LP Maarif NU Lumajang M Yamin, dikutip dari Timesindonesia.co.id jaringan Suara.com, Senin (12/4/2021).
Ia menambahkan, sosok almarhum Ahmad Fadholi semasa hidup juga dikenal sangat bertanggung jawab terhadap tugas-tugasnya. Meski berada di desa yang cukup terpencil, namun dalam mengabdi untuk kepantingan NU sangat tanggap dan cekatan.
"Kalau ada apa-apa terkait dengan urusan Ma’arif, ia langsung bertindak, tanpa harus diperintah," katanya.
Sementara, Ketua LPBI NU Lumajang M Ridwan menambahkan, kronologi meninggalnya Ahmad Fadholi dan istri lantaran tertimpa reruntuhan batu besar terdampak gempa Malang magnitudo 6.1, pada Sabtu (10/4/2021) lalu. Persisnya di jalur Piket Nol, Desa Supiturang, Kecamatan Pronojiwo.
Pasangan suami istri itu sedang dalam perjalanan menuju Lumajang kota untuk menghadiri acara. Nahas, saat melewati jalur rawan longsor itu, keduanya tertimpa reruntuhan batu.
Sri Yani sempat diselamatkan oleh warga sekitar. Kondisinya tak sadarkan diri saat itu. Sementara Ahmad Fadholi tertindih batu dengan ukuran cukup besar pada bagian kepala. Militan NU Kabupaten Lumajang dan seorang guru tersebut meninggal di lokasi kejadian.
"Kondisnya cukup parah. Fadholi meninggal di lokasi kejadian. Sementara istrinya meninggal saat perjalanan ke rumah sakit dr Haryoto Lumajang," ujarnya.
Baca Juga: Kisah Pilu Suwarni Kehilangan Putranya Akibat Gempa Malang
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
BRI Bangun UMKM Tangguh Lewat BRILiaN, Pengusaha Muda Kombucha Jadi Inspirasi
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5
-
Modal Gercep! Saldo Rp199 Ribu Langsung Cair, Sikat 3 Link DANA Kaget Ini
-
BRI Hadirkan QRIS Kartu Kredit di Super Apps BRImo untuk Transaksi Besar
-
Lewat Holding UMi, BRI Tingkatkan Keuangan Inklusif untuk UMKM