SuaraMalang.id - Kepala Desa Rengel, Kecamatan Rengel, Muhammad Muktar, mengatakan kalau warganya Robi Hartoyo alias Aby Omar (41), terduga teroris yang ditangkap Densus 88 pernah jadi santri.
Muktar ini masih saudara dengan Robi Hartoyo. Ia tahu dulunya Robi pernah mondok dan menjadi santri. Namun demikian dia tidak tahu persis di mana terduga teroris itu menimba ilmu agama.
"Dulu itu dia rambutnya gondrong setelah pulang dari mondok. Tapi kami memang jarang komunikasi," katanya menegaskan, sperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Jumat (02/04/2021).
Untuk pekerjaan sendiri, Muktar menjelaskan, Hartoyo dulu pernah jadi tukang ojek dan jualan es wawan di rumahnya. Namun sekarang menganggur dan pekerjaannya hanya mengantar anaknya les privat.
Baca Juga: Terduga Teroris Tuban Penganggur, Dulunya Jualan Es Wawan dan Tukang Ojek
"Dulu memang pernah berjualan es dan jadi tukang ojek. Tapi sekarang hanya mengantarkan anaknya les privat," terang Muktar.
Robi sendiri ditangkap Densus 88 setelah dirinya mengantar anaknya les di kawasan Pasar Rengel. Penangkapan Robi membuat geger warga di sekitar pasar tersebut. Rumahnya juga segera digeledah kepolisian.
Muktar juga menceritakan jika Robi Hartoyo pernah mengalami perceraian dengan istri pertamanya, namun dirinya menikah lagi dengan istri yang saat ini tinggal bersama terduga di Desa Rengel.
"Robi sekarang ini ya di rumah saja, dan jarang keluar rumah," ujarnya.
Pantauan dilapangan, Tim Densus 88 Mabes Polri melakukan pemeriksaan dirumah terduga dan menyita sejumlah barang bukti, seperti jas bertuliskan ISIS serta membawa KTP dan dusbook Handphone milik terduga.
Baca Juga: Suaminya Ditangkap Densus 88, YN Tak Tahu Alasan Penangkapannya
Berita Terkait
-
9 Rekomendasi Kuliner Tuban Ini Bikin Nagih, Wajib Dicoba Saat Mudik Lebaran 2025
-
Bongkar Mafia Solar Subsidi! Polisi Ringkus 8 Tersangka di Karawang dan Tuban, Pelaku Raup Cuan Rp4,4 Miliar
-
Densus 88 Tangkap Dua Terduga Teroris JAD Di Bima, Sita Senapan Angin Dan Belasan Buku
-
Densus 88 Tangkap Terduga Teroris AQAP Di Gorontalo, Pernah Berencana Ledakan Bursa Efek Singapura
-
Pendidikan Gus Wafi, Bakal Calon Wakil Bupati Tuban Ternyata Lulusan Mesir dan Turki!
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi