SuaraMalang.id - Anggaran atau dana perjalanan dinas Pemkab Jember mencapai Rp 14,107 miliar berdasar kas mendahului penetapan APBD 2021. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengimbau seletif dalam pencairan anggaran tersebut.
Hal ini disampaikan Gubernur Khofifah dalam Keputusan Nomor 188/149/KPTS/013/2021 tentang Pengesahan Rancangan Peraturan Bupati tentang Pengeluaran Kas Mendahului Penetapan APBD Tahun Anggaran 2021.
“Gubernur meminta agar belanja perjalanan dinas dilakukan secara selektif sesuai urgensi dari maksud dan tujuan belanja tersebut direalisasikan,” kata Wakil Ketua DPRD Jember Ahmad Halim, dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Kamis (25/3/2021).
Selain itu, lanjut dia, Gubernur Khofifah meminta Pemkab Jember agar mencermati dan meneliti kembali karakteristik belanja. Kemudian menginventarisasi belanja lainnya yang telah dianggarkan dalam rancangan perkada tersebut.
“Apakah termasuk kategori belanja yang dapat direalisasikan sebagaimana ketentuan peraturan perundang-undangan, yaitu belanja untuk keperluan mendesak dan belanja yang bersifat tetap,” kata Halim.
Ia menambahkan, belanja yang bersifat tetap, yakni belanja pegawai, belanja layanan jasa, dan belanja keperluan kantor sehari-hari.
“Gubernur menyatakan, apabila terdapat belanja yang karakteristiknya bukan belanja yang sudah ditentukan, sebaiknya tidak dilaksanakan,” sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Kasus Bullying di Sukun Gegerkan Publik, Pemkot Malang Turun Tangan!
-
BRI Hadirkan Layanan di 80% Desa Lewat AgenBRILink, Dukung Ekonomi Kerakyatan Sampai Wilayah 3T
-
Polresta Malang Kota Selidiki Kasus Perundungan Anak di Jalur Pemakaman, Video Viral di Medsos
-
Tingkat Kepercayaan Masyarakat pada BRI Meningkat, BRImo Digunakan 44,4 Juta User
-
Hari Kesehatan Nasional, BRI Peduli Donasikan Ambulans ke Daerah Terpencil: 637 Unit dalam 3 Tahun