SuaraMalang.id - Sekitar 100 KK (kepala keluarga) di Perumahan Banjararum View, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang krisis air bersih, empat hari terakhir ini. Kondisi itu terjadi lantaran pompa sumur bor swadaya rusak.
Ketua RW 14, Faradillah Fahmi Adam mengatakan, krisis air bersih terjadi sejak Senin (15/3/2021) lalu. Pihaknya juga sudah melayangkan komplain.
"Kami sudah mengadukan kepada pihak pengembang terkait permasalahan ini, namun dari pengembang hanya menjanjikan nanti akan diperbaiki. Tapi hingga saat ini tidak ada tindakan," ujarnya, dikutip dari Timesindonesia.co.id jaringan SuaraMalang.ID, Kamis (18/3/2021).
Kemudian, lanjut dia, warga berinisiatif memperbaiki sumur bor secara swadaya. Namun, niat baik itu malah ditolak.
"Dari pihak pengembang menolak. Tidak mengizinkan untuk kerja bakti dengan alasan bahwa sumur bor tersebut miliknya pribadi dari pihak pengembang, bukan milik warga, jadi tidak perlu kerja bakti. Tapi ya, sampai saat ini tidak ada perbaikan," sambungnya.
Lantaran tak kunjung ada kejelasan, alhasil warga mengadu ke Perumda Tirta Kanjuruhan Pemkab Malang.
"Kami diberikan air bersih satu tangki oleh PDAM Kabupaten Malang karena pihak pengembang tidak bertanggung jawab. Bantuan air bersih ini berkat warga sendiri," jelasnya.
Sementara, Humas Perumda Tirta Kanjuruhan Wahyu mengatakan, usai menerima aduan kesulitan mendapatkan air bersih tersebut, pihaknya langsung membantu warga.
"Kami drop air bersih kepada warga perumahan tersebut (Di Desa Watugede, Singosari, Kabupaten Malang) karena ada permintaan tersebut. Karena kami juga memiliki kewajiban membantu masyarakat," ujarnya.
Baca Juga: Kisah Pilu Kakak Adik di Kabupaten Malang Menderita Lumpuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Program MBG Dorong Lapangan Kerja, Warga Lumajang Rasakan Manfaat Nyata
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen